Фотогалерея
Евро, €  73.7247
Доллар США, $  63.2396





Дежавю: ремонт подземных переходов - снова (видео)
05.06.2018

Дежавю: ремонт подземных переходов - снова (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Не прошло и года. Подземные переходы на Московском проспекте вновь ремонтируют. Их обновили во время глобальной модернизации дорожного полотна одной из главных магистралей города, которую провели в 2017 году. Но многие челнинцы остались недовольны качеством выполненных работ. Какие изменения произойдут в подземных переходах?

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Летом прошлого года вдоль всего Московского проспекта отремонтировали 6 подземных переходов. На это из республиканского и городского бюджетов выделили 52 млн. рублей. Но практически сразу после сдачи объектов, челнинцы начали жаловаться на то, что вода проникает внутрь подземных переходов. Все из-за того, что оргстекло было плохо закреплено».

 

Все это привело к тому, что во время дождей вода просачивалась сквозь щели на крыше. Устранять ошибки челнинского субподрядчика приходится заинским мастерам. Всего в списке – три подземных перехода на остановках «Московский проспект», «Гренада» и «Пождепо». Отреставрировать необходимо 13 крыш. Работы проводятся за счет финансирования подрядчика.

 

Ренат Загитов, зам. директора СК «Баракат»: «Один из субподрядчиков у нас некачественно произвел работы. Все навесы по трем подземным переходам, где производились этим субподрядчиком работы, после дождей – все капало, бежало, из-за этого начали ржаветь металлические конструкции, перила».

 

На каждый объект отводится по 3-4 дня. Гидроизоляцией крыши занимаются 4 мастера. Подземный переход на остановке «Пождепо» – последний объект. Как уверяют строители, испытание дождем на сей раз будет пройдено.

 

Владимир Никифоров, прораб РСК «Консалтинг», г. Заинск: «Листы поднимаем, силиконом заделываем, и пресс-шайбами через 100 мм проходим. После пластина пойдет липучей лентой, после – нащельник, и опять на силикон будет садить все это хозяйство».

 

В подземном переходе один из выходов временно закрыт. Здесь трудятся штукатуры-маляры. Они по новой белят потолки, красят перила и другие металлические конструкции. Планируется, что уже в середине следующей недели реконструкцию завершат. Сотрудники Исполкома по новой примут объекты. 










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru