Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Бездомных потеснят высокие технологии (видео)
30.05.2018

Бездомных потеснят высокие технологии (видео)


Ландыш Капранова, Ильнар Мустафин

 Что так одинаково привлекает бродяг и детей? Ответ на этот вопрос можно найти в 3 комплексе на ГЭСе, на бульваре Ямашева. Несколько лет там пустует двухэтажное здание. В нем располагался отдел статистики. После его переезда строение стало доставлять неудобство местным жителям. Год назад съемочная группа «Челны 24» проводила съемки на этом месте. Сегодня мы решили вернуться и узнать, что изменилось.

Беспокойства от заброшенного здания у жителей классические – страх за детей, которые пробираются внутрь здания. А также бесконечные вечеринки бродяг. Доступ на объект был открыт круглосуточно. Все это время здание стояло на балансе федеральной службы госстатистики, поэтому сделать что-то с объектом местные власти не могли. А люди все жаловались.

Елизавета Иванова, житель пос. ГЭС: «Оно пустует. Дети там лазают, пожары устраивают. Бомжатник».

Нина Никитина, житель пос. ГЭС: «Вечером там, наверное, все местные бомжи находятся, поэтому даже страшно. Дети-то гуляют везде».

Илья Исаев, житель пос. ГЭС: «Слышу даже. В этом соседнем здании живу. Вечерами там дети лет 12-13 часто бывают».

Но скоро все это останется в прошлом. Неделю назад компания «Айтат», которая занимается разработкой информационных технологий в строительстве, выкупила здание. Их первый офис находится по соседству с заброшенной двухэтажкой.

Артур Тагиров, руководитель компании «Айтат»: «Предварительно могу сказать, что это будут офисы айти-компаний набережночелнинских. Мы планируем на этой площадке реализовать сообщество айти-специалистов г. Набережные Челны».

Здание площадью в почти 900 кв. метров будет представлять собой подобие государственного айти-парка. Но все это в планах. Сейчас необходимо решить бюрократические вопросы.

Артур Тагиров, руководитель компании «Айтат»: «На текущий момент мною запрошены документы в Исполкоме с целью оформления разрешения на строительство и реконструкцию этого здания».

Новый собственник уже начал приводить территорию в порядок: из помещений вывозят строительный мусор, в ближайшее время застеклят окна, чтобы не искушать незваных гостей зайти внутрь.  А для пущей верности вокруг  здания  натянули колючую проволоку.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru