Фотогалерея
Евро, €  76.2325
Доллар США, $  66.7535





Проблемы бизнеса в Тукаевском районе (видео)
17.05.2018

Проблемы бизнеса в Тукаевском районе (видео)


Ландыш Капранова, Ильнар Мустафин

Бизнесменам Тукаевского района дали слово. Сегодня в поселке Круглое поле прошло заседание Совета по предпринимательству при президенте Татарстана, в котором принял участие и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. На повестке обсуждение таких вопросов, как оформление иностранных граждан на работу, страхование пассажирских автобусов, трудности при оплате налогов.

Минимум докладов – больше живого общения. Такую задачу на заседании поставил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Просить дважды предпринимателей Тукаевского района не пришлось. Обращений – в избытке.

Светлана Юрьева, главный бухгалтер ООО «Поверье»: «Единственная проблема у нас в том, что у нас вода пока выпускается в большой таре – 19 л. Мы хотели бы в ближайшее время запустить в проект программу выпуска в мелкой таре – пол-литра, 1 л, 1,5 л».

Данис Галин, директор ООО «Автобаза РНК-2»: «В свете последних событий с обстановкой в промышленности, в бизнесе нужда заставляет приходить на такие мероприятия. Очень сложно и трудно в последнее время работать».

Есть сложности и у фермеров. В частности проблемы возникают при оформлении иностранных граждан. Ведь именно трудоустройство приезжих позволяет выйти из возникшего в сельском хозяйстве кадрового кризиса.

Тагир Хурматуллин, фермер: «У меня работают таджики. Вопрос оформления миграционных вот этих вот… Это не только меня касается. Говорим, цифровая технология, туда-сюда. Приходишь с документами, опять неправильно, опять едешь. Огромные суммы денег приходится тратить туда».

На заседании отметили, что в подобных случаях необходимо знать административный регламент. Если сотрудники миграционной службы нарушают установленные законом сроки, фермер вправе обратиться в прокуратуру. Проблемы с оформлением документации есть не только у аграриев. Предприниматели пожаловались на закрытие отделения налоговой инспекции в Тукаевком районе. Есть свои трудности и у транспортников.

«У нас в последнее время такая проблема: мы не можем застраховать свои автобусы. Страховые компании не принимают. Отказываются в страховании ОСАГО».

Марат Долгов, зам. прокурора РТ: «Это их обязанность. Они хоть и пытаются уклониться, потому что это рискованно – выплаты очень большие. Говорят бланков нет, еще что-то».

Перевозчику посоветовали сразу написать заявление об отказе страховщиков и обещали разобраться в ситуации. Некоторые предприниматели не просили совета, а напротив, предлагали свои идеи и решения. Например, создать кластер по социально-инфраструктурному развитию, подобный промышленному и строительному кластерам, что позволило бы поддержать управляющие компании.

Тимур Нагуманов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РТ: «Здесь нужна инициатива муниципалитета, Минстрой. Фаил Мисбахович, я не знаю, вы поддерживаете или нет. Но надо не только ваше мнение, но и мнение коллег еще поизучать. Возможно, это способ решение проблемы. Я вопрос понял, с коллегами обязательно обсужу».

Озвученные сегодня вопросы и предложения были зафиксированы в протоколе. Впоследствии их внесут в план работы Совета по предпринимательству на этот год и отследят исполнение.




Погода

Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru