Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





Опять взятка: новое дело о коррупции в КФУ (видео)
17.05.2018

Опять взятка: новое дело о коррупции в КФУ (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Снова отличились. Заведено новое уголовное дело на сотрудника Набережночелнинского института КФУ. Ассистент преподавателя юрфака подозревается в получении взятки. Это не первый коррупционный случай в этом образовательном учреждении. В марте текущего года под следствие попали сотрудники и студенты экономического факультета. Одни – за получение взятки, другие – за дачу.

По версии следствия, три студента юридического факультета заплатили ассистенту преподавателя 30 тыс. рублей за сдачу экзаменов в ноябре прошлого года. В Набережночелнинском институте КФУ об инциденте узнали лишь недавно. Но, по словам руководства вуза, антикоррупционная работа в институте ведется постоянно.

 

Махмут Ганиев, директор Набережночелнинского института КФУ: «После каждой сессии проводим тестирование студентов на предмет коррупционной составляющей наших преподавателей. И потом уже проводим совместно с УБЭП и следственным комитетом мероприятия. Мы осуществляем контроль на основании этих тестов: когда студенты анонимно говорят, какой преподаватель подвержен коррупции».

 

Несмотря на проделанную работу, это уже второй подобный случай. Весной текущего года завели уголовное дело на методиста и доцента кафедры «Производственный менеджмент» экономфакультета. Они подозреваются в получении взятки. По версии следствия, в январе 2018 студенты заплатили им за сдачу зимней сессии. За последние дни количество фигурантов этого уголовного дела увеличилось.

 

Ильдар Шакиров, зам. руководителя следственного отдела СУ СК по г. Набережные Челны: «В настоящее время по уголовному делу расследуется 30 эпизодов преступной деятельности. Фигурантами дела являются 11 сотрудников из числа преподавательского состава института, а также 10 студентов данного образовательного учреждения».

 

Это студенты-заочники экономического факультета. Им также грозит уголовная ответственность за дачу взятки.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Увеличилось не только количество фигурантов уголовного дела, но и сумма взятки. Так, например, сейчас она составляет более 500 тыс. рублей. И если вина сотрудников вуза будет доказана, то им грозит до 12 лет лишения свободы, а студенты могут лишиться свободы сроком на 7 лет».

 

Студенты, а также методист и доцент факультета «Производственного менеджмента» активно работают со следствием. Остальные сотрудники вуза полностью отрицают свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.




Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru