Фотогалерея
Евро, €  73.3321
Доллар США, $  62.5327





ТЦ в 30 к-се под угрозой закрытия (видео)
16.05.2018

ТЦ в 30 к-се под угрозой закрытия (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Закроют или нет? Вот в чем вопрос. Прокуратура направила иск в суд о закрытии торгового центра в 30 комплексе. Во время проверок на объекте были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В здании более 10 арендаторов, среди которых развивающий центр для малышей, пиццерия и другие.

Трехэтажный бизнес-центр расположен по адресу: 30/18. На площади в 700 кв. м расположены офисы, кафе и детский развивающий центр, в котором занимаются малыши.

 

Эльвира Гарипова, посетитель бизнес-центра «Своя идея»: «Это единственный поблизости, потому что я смотрела. Есть только садики. Уже как бы полноценный день, надо оставлять ребенка. А этот сад он, как бы – вместе с мамой ходишь».

 

Светлана Вельмизева, посетитель бизнес центра «Своя идея»: «Я хожу сюда со своей дочерью на развивающие занятия. Нам очень нравится. Уже год посещаем. Очень удобно. Поблизости больше нет аналогичных занятий, поэтому нам бы очень хотелось, чтобы объект продолжал свою работу».

 

А вот продолжит ли он работу, как и другие арендаторы торгового центра, неизвестно. Прокуратура совместно с МЧС провела проверку, в ходе которой выявлено около 40 нарушений требований пожарной безопасности. Некоторые из них являются грубыми и могут угрожать жизни и здоровью посетителей. 

 

Светлана Гизятова, помощник прокурора: «В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: такие, как захламление эвакуационных выходов, отделка горючими материалами, в неработоспособном состоянии находится система оповещения, отсутствует система пожаротушения, система дымоудаления и другие нарушения».

 

Однако арендаторы настаивают на том, что некоторые требования к зданию необоснованны. Например, система дымоудаления должна быть в торговых центрах, тогда как площади в 30/18 являются административными.

 

Сергей Хохлов, арендатор: «Не согласны, тоже не понимаем, не разобрались. Сказали, якобы у нас торговое здание, а на самом деле у нас административное».

 

По словам предпринимателей, они уже обратились в прокуратуру и представили все необходимые документы. Параллельно с этим в здании приступили к устранению замечаний. На цокольном этаже демонтировали пластик. Сейчас рабочие штукатурят потолок и стены, после чего все покрасят.

 

Рамазан Жимангулов, директор бизнес-центра «Своя идея»: «Установили полностью на каждый этаж план эвакуации. На каждом этаже обновили все огнетушители. То есть провели обучение по всем нашим арендаторам на предмет пожарной безопасности. То есть полностью восстановили уже чуть-чуть устаревшую пожарную сигнализацию ».

 

«Своя идея» стала третьим объектом в Челнах, которому грозит реальное закрытие. С 8 мая закрытыми дверями своих посетителей встречает торговый центр в 49 комплексе. Ну а первым в черный список попал спорткомплекс «Автозаводец». Он прекратил работу в конце апреля. Повторная проверка выявила новые замечания, и сегодня строители их устраняют.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о закрытии торгового центра в 49 комплексе, спортивно-оздоровительного центра «Автозаводец». Иск был удовлетворен. Объекты временно приостановили свою деятельность до устранения всех нарушений. В конце июня суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о закрытии административного здания в 30 комплексе».



Погода








Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru