Фотогалерея
Евро, €  74.9022
Доллар США, $  65.9931





«Знай наших!» (видео)
16.05.2018

«Знай наших!» (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Им покорялись Европа и даже мир. Сегодня в очередном выпуске рубрики «Знай наших!» мы расскажем о челнинских каратистах, воспитанниках спортивной школы №12. Ребята занимаются каратэ киокусинкай, и, хотя это направление считается одним из наиболее жестких, сила воли и желание быть всегда первым приносят результат.

Заниматься каратэ киокусинкай начинают с 7-8 лет. Ребят привлекает то, что каратэ – контактный вид спорта, кроме того, здесь можно применить силу. Однако путь от новичка до признанного мастера проходят единицы.

Татьяна Козлова, тренер спортшколы №12: «Сильный отбор идет, не все могут работать. Слабохарактерные как бы отпадают, остаются дети с сильным характером».

Одним из таких оказался Вячеслав Соловьев. Сейчас ему 19. Впервые кимоно юноша надел 9 лет назад. С детства мальчик демонстрировал бойцовский характер, позже сумел проявить его в спорте, ежегодно завоевывая призовые места на соревнованиях различного уровня. А в 2016 Вячеслав стал третьим на чемпионате мира.

Но добраться до мировой арены без трудностей невозможно. Были они у челнинского спортсмена.

Вячеслав Соловьев, чемпион мира 2016 по каратэ киокусинкай: «Были такие тяжелые времена, когда вот гуляли все на улице, грубо говоря, а ты должен идти на тренировку. Ребенок же этого не понимает. Смотрит на своих сверстников».

Зато сейчас сверстники смотрят уже на него. Примером он является и для Хаммата Акмалетдинова. Он также воспитанник двенадцатой спортивной школы. Как сложится его дальнейшая судьба, юноша не знает, но уверен, каратэ из его жизни не исчезнет. В это боевое искусство он влюбился сразу же.

Хаммат Акмалетдинов, чемпион Европы 2017 по каратэ киокусинкай: «Понравилось здесь: коллектив, тренера, обстановка. То есть этот вид спорта сближает, учит силе воли, силе духа».

Хаммат хоть и младше Вячеслава, но победами на соревнованиях тоже может похвастаться. В прошлом году на чемпионате Европы он стал первым в своей категории.

Павел Козлов, тренер спортшколы №12: «Для любого нормального здравомыслящего человека страх присущ. Здесь нужно просто побеждать себя. Как говорится, нет большей победы, чем победа над собой».

Побеждать и верить в себя несмотря ни на что спортсменам помогают их тренеры. Поддерживают наставники и при переходе в новую категорию. Так, в прошлом году Вячеслав Соловьев перешел во взрослую категорию. Проверить себя в новом статуте он сможет на соревнованиях Ассоциации каратэ России, которые пройдут в Москве уже в июне.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru