Фотогалерея
Евро, €  73.3321
Доллар США, $  62.5327





Ул. 40 лет Победы ждут кардинальные изменения
15.05.2018

Ул. 40 лет Победы ждут кардинальные изменения


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Светлые планы на будущее. Реконструкция улицы 40 лет Победы с каждым днем вносит новые коррективы в жизнь челнинцев. Это касается и проезжей части, и благоустройства территории в целом. Сегодня на пресс-конференции в мэрии начальник отдела транспорта Исполкома рассказал, как изменится улица после капремонта. Из федерального и республиканского бюджетов на преображение участка направят 840 млн. рублей.

Общая площадь работ на улице 40 лет Победы – более 100 тыс. кв. м. Помимо замены дорожного покрытия и бордюров здесь обновят более 7 км пешеходных зон. Ширина нового тротуара составит 3 м в соответствии с нормативами. Что касается проезжей части, то она изменится кардинально.

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта Исполкома: «Ширина дороги после ремонта будет составлять от 19 до 38 м. Будет установлено вдоль дороги дополнительно 347 опор освещения и более 200 опор освещения вдоль новых магистральных тротуаров».

На участке появятся новые светофоры и дорожные знаки. Последних, по предварительным подсчетам, будет больше 1000. Помимо этого улица 40 лет Победы получит 118 пешеходных переходов. Особое внимание уделят решению старых проблем.

Любовь Захарова, корреспондент: «Проблема затопления проезжей части при обильных осадках и паводках также будет решена. Помощь в этом окажет ливневый коллектор, протяженность которого учитывает строительство новых микрорайонов. Всего же на обновленной улице появится 185 колодцев, в которых дорога особо нуждается весной и осенью».

Немаловажным изменением для челнинцев станет появление на 40 лет Победы общественного транспорта. В настоящее время разрабатываются автобусные маршруты. Главная сложность, по словам начальника отдела транспорта Исполкома, заключается в том, что предсказать уровень пассажиропотока здесь почти невозможно.

Зато поток машин здесь не уменьшается. В связи с частичным перекрытием полос, автовладельцы вынуждены передвигаться буквально черепашьим шагом. Трудности добавляют и будущие водители – на 40 лет Победы располагается площадка для сдачи экзамена, а сама улица входит в учебный маршрут. Самих же курсантов, по их словам, ремонт дороги не смущает.

Инструктор по вождению: «Стараемся обучать так, чтобы везде могли проехать, а уж по какому маршруту поедут курсанты, это решать инспекторам. Поэтому, я думаю, проблем быть не должно».

Владимир Агеев, курсант: «Я сейчас попробую только поездить по такой дороге, а так не знаю, может легче будет, может тяжелее. Любую дорогу могут закрыть, так что надо уж приспосабливаться». 

Полное перекрытие дорог проведут только на последнем этапе – при укладке верхнего слоя асфальта. Сейчас дорожники работают тремя сменами в двух направлениях улицы. Сдать объект планируется до 30 октября.




Погода








Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru