Фотогалерея
Евро, €  73.2427
Доллар США, $  62.4352





Четче, ярче, безопаснее: новая дорожная разметка (видео)
15.05.2018

Четче, ярче, безопаснее: новая дорожная разметка (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

Яркие полоски для безопасности дорожного движения. В городе продолжается нанесение разметки на проезжей части. Сотрудники компании «Транссигнал» начали работу перед майскими праздниками, но разметка появилась в районе проведения парада и массовых гуляний. Теперь очередь дошла и до оставшихся проспектов и улиц.

Бригада дорожников двигается по направлению из старой части города в новую. В эти дни разметка появляется на улицах Батенчука и Гидростроителей. Сначала рабочие очищают поверхность от пыли и мусора. 

После начинается покраска. Привычные полосы желтого и белого цвета должны быть единого размера – шириной 40 см, длиной 4 м. Еще не высохший слой посыпают стеклошариками. Они позволяют обеспечить светоотражающий эффект, и стоят недорого. Но используются и затратные материалы как, например, термопластик, который стал альтернативой обычной дорожной краске.

Ренат Шаяхметов, директор ООО «Транссигнал»: «Гарантийный срок краски начинается от 3 месяцев. А пластик до одного года может быть, в зависимости от участка дорог. Краска осенью уже не остается. Центральные проспекты если краской покрасить, то на 3 месяца только хватит».

Ландыш Капранова, корреспондент: «На основных проспектах, таких как Мира, Сююмбике, Чулман, Мусы Джалиля и на Набережночелнинском проспекте появится пластиковая разметка. На остальных дорогах ее нанесут с помощью краски. Сотрудники «Транссигнала» работают, как правило, ночью. Днем они выходят обновить полосы на пешеходных переходах».

Сохнет покрытие в среднем 40 минут, поэтому серьезных неудобств для участников движения не создается. Напротив, челнинцы отмечают, что наличие разметки – это дополнительная гарантия того, что водитель пропустит пешехода.

«Разметка если не нанесена, то мало кто из водителей останавливается. И если разметка и знак есть – тогда точно остановится».

Конкретного срока начала работ по нанесению разметки нет. Все зависит от погоды. Асфальт должен прогреться до 10 градусов, а средняя дневная температура не должна опускаться ниже +15. Окончание работ также зависит от небесной канцелярии.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru