Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





На пл. «Азатлык» появится новый фонтан (видео)
16.04.2018

На пл. «Азатлык» появится новый фонтан (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Сегодня после зимнего перерыва возобновились работы на площади «Азатлык». Паузу в ее реконструкции взяли перед новогодними праздниками. И вот теперь стартовала вторая очередь масштабного ремонта. Какие работы ожидаются на площади в этом году, и за какой период они будут проведены?

Как только снег растаял и показался асфальт, здесь снова застучали молотки. После зимы в первую очередь необходимо привести площадь в порядок: закончить укладку брусчатки, начатую в том году, и откачать воду с той части площади, где зимой был каток. К слову, на участках, где осенью успели проложить новые ливневки, асфальт уже сухой. Теперь очередь за следующим этапом работ.

Илья Сафиуллин, архитектор «КМТ ПРОЕКТНЫЙ ОТДЕЛ»: «Первым делом будет сформирован новый заезд со стороны «Палитры», начнутся работы по фонтану, будет бетонироваться днище, и, наверное, начнутся работы по кафе».

Масштабная реконструкция фонтана на площади – одна из самых ожидаемых. Сносить старый не будут, говорят архитекторы. Уже имеющаяся конструкция станет основой для строительства новой части водного сооружения, его диаметр составит 40 м. Чаша нового фонтана будет не очень глубокой – чуть ниже уровня брусчатки. В дождь она будет заполняться водой полностью, а в солнечную погоду – наполовину. Однако больше всего челнинцы ждут, чтобы на площади появились скамейки и деревья.

«Больше зелени, и для детей площадка желательна».

«Побольше лавочек, это надо, конечно. Мы тут приходить будем, сидеть будем, отдыхать будем».

«Пришла специально погулять, не видела я, первый раз вижу эти лавочки».

Помимо реконструкции самой площади, обновятся близлежащие территории. Рядом с остановкой «6 комплекс» вокруг деревьев постепенно появляются необычные скамейки. Остановочный павильон в будущем также заменят на новый. Но и это еще не все.

Любовь Захарова, корреспондент: «По задумке архитекторов, вместо обычных информационных стендов здесь появятся так называемые навигационные кубы, на экранах которых будет транслироваться информация о городе. Всего их планируется установить в количестве четырех штук по углам площади».

Все работы по реконструкции площади «Азатлык» планируется завершить до конца этого года.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru