Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Трамвайные остановки Челнов игнорируют стандарты (видео)
16.04.2018

Трамвайные остановки Челнов игнорируют стандарты (видео)


Ксения Шулакова, Андрей Буслаков

Ожидать трамвай с комфортом и заходить в него без проблем. О таком некоторые челнинцы могут лишь мечтать. В Набережных Челнах были обследованы остановки общественного транспорта и далеко не все из них соответствуют стандартам. Какие нарушения и где выявлены?

Ксения Шулакова, корреспондент: «Сейчас в Набережных Челнах прежде всего  обновляют остановки, которые расположены на реконструируемых проспектах и улицах. Однако в число первоочередных попадают и павильоны, которые находятся на проблемных участках. Именно такой является улица Низаметдинова, и все остановочные павильоны требуют скорейшего обновления».

На трамвайных остановках «Пединститут», «Военкомат» и «Санэпидемстанция» платформы не соответствуют стандартам по высоте и отдаленности от проезжей части. Жители поселка ЗЯБ сталкиваются с неудобствами ежедневно, особенно страдают люди старшего поколения.

Татьяна Зеленкова, житель пос. ЗЯБ: «Даже не просто бабушки. Если на каблуках, попадаем вот в эту яму, поэтому прыгать приходится. Надо бы сделать что-то».

Галина Курочкина, житель пос. ЗЯБ: «Во-первых, тут спускаться неудобно, людям пожилого возраста можно ногу подвернуть. Ну, а вот эта остановка вообще неудобная, грязно здесь всегда, мусорно. Площадка неровная, можно ногу подвернуть».

Проблемы с остановочными платформами были выявлены в ходе инвентаризации. Всего по городу обнаружили порядка десяти точек с нарушениями.  

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта Исполкома: «Сейчас Исполкомом составляются сметы на приведение в нормативное состояние данных платформ. И при наличии и распределении дополнительных доходов из бюджета будет рассматриваться возможность о выделении средств на проведение данных работ».

Кроме того, на некоторых остановках трамваев с одной стороны отсутствуют павильоны, есть проблемы и с качеством асфальта платформ. На месте остановки автобусов ситуация схожая.

Сергей Курочкин, житель пос. ЗЯБ: «На той остановке там ничего нет – ни скамеек, ничего. Как дождь, так сюда бежишь, потом перебегаешь».

Замены требует ряд остановок и на проспекте Мусы Джалиля. Для выявления проблемных мест в Исполкоме следят за обращениями челнинцев.

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта Исполкома: «У нас есть обращения депутатов, заявки в «Народный контроль». Порядка шести остановок. Требуется замена либо установка».

Когда появятся достаточные средства, будет объявлен аукцион на проведение работ по обновлению остановок. 










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru