Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Летняя занятость школьников (видео)
16.04.2018

Летняя занятость школьников (видео)


Марина Ильина, Дмитрий Кравченко

Центр занятости населения начал работу по трудоустройству школьников на летние каникулы. Это даст возможность подросткам почувствовать свою востребованность на рынке труда и заработать на карманные расходы. Занятость школьников финансируется из трех источников: федерального, местного бюджетов и за счет работодателей. Подросткам предлагают работу в сфере благоустройства и озеленения, оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, престарелым челнинцам. Кроме того, можно трудиться в качестве подсобных рабочих, курьеров и так далее.

Жанна Хайрова, заместитель директора Центра Занятости: «В текущем году мы планируем трудоустроить около 3 тыс. школьников. На эти цели из республиканского бюджета на выплату материальной поддержки выделено 3 млн. 680 тыс. руб. На выплату заработной платы из городского бюджета выделено 7 млн. 700 тыс.».

За два часа работы в день, при условии, что подросток отработает полный месяц, его зарплата летом составит чуть более 4 тыс. рублей. Документы для участия в программе можно подать уже сегодня. На данный момент список предприятий, готовых принять подростков, формируется. Трудоустройство школьников возможно не только в период летних каникул, но и во время учебного года. Так, с января на работу в свободное от учебы время устроились почти 100 челнинцев от 14 до 18 лет.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru