Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





Места найдутся: рабочий поселок для инвалидов (видео)
16.04.2018

Места найдутся: рабочий поселок для инвалидов (видео)


Ландыш Капранова, Андрей Буслаков

Работа найдется и для инвалидов. Ассоциация «РостРесурс», которая помогает в трудоустройстве челнинцам с ограниченными возможностями здоровья, запускает новый проект. Превратив земли заброшенного садового общества «Яблочко» в крестьянско-фермерское хозяйство, ассоциация планирует создать рабочий поселок для трудоустройства инвалидов.

Вот на этой территории площадью 12 га в ближайшее время начнет реализовываться проект, аналогов которому нет во всей стране. Предполагается, что здесь будут жить, трудиться и обучаться люди с ограниченными возможностями здоровья. Первый вариант – работа на готовых площадках. В этих боксах, например, собирают теплицы. 

Ильхам Гатин, советник председателя Ассоциации реабилитации инвалидов «РостРесурс»: «Виды деятельности – это и строительные материалы, и саженцы, и семена, и удобрения. Будет база, где будет это раздаваться ближайшим садоводческим товариществам».

Второй вариант – инвалиды могут сами стать предпринимателями и предложить идеи бизнеса, который можно было бы развить на этой территории. В реализации наиболее удачных будет помогать ассоциация «РостРесурс».

Михаил Миронов, исполнительный директор Ассоциации реабилитации инвалидов «РостРесурс»: «Мы приглашаем людей с желанием работать, с любыми бизнес-проектами, идеями предложениями, готовы всех выслушать и принять по ним решения. Готовы к любым сотрудничествам».

Третья, немаловажная возможность – проходить здесь профессиональное обучение. Для этого планируется создать практикум центр. Люди с ограниченными возможностями здоровья со всего Татарстана смогут в одном месте и учиться, и тут же практиковаться в выбранной специальности.

Асхат Галеев, председатель Ассоциации реабилитации инвалидов «РостРесурс»: «Практикум центр. На каждом рабочем месте, допустим, есть у нас оконщики. Они могут взять водителей с нарушением слуха, допустим. У них на производстве им дадут специалиста, все покажут, обучат».

Если все пойдет по плану, то руководство «РостРесурса» намерено создать порядка 20 рабочих мест уже в ближайшие полгода. А в полную силу проект должен заработать к 2020. Узнать подробности можно в ассоциации, которая располагается в здании Торгово-промышленной палаты.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru