Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





«Знай наших!» (видео)
16.04.2018

«Знай наших!» (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

С музыкой с детства. В очередном выпуске рубрики «Знай наших!» мы расскажем о юной пианистке музыкальной школы №2 Анне Грицковой. Девочка не просто занимает призовые места на российских и международных конкурсах, но и учится у самых признанных музыкантов страны. Аня – единственный ребенок автограда, побывавший в образовательном центре «Сириус» в Сочи, созданном по инициативе президента России.

Ане Грицковой 13 лет. Попытать удачу в непростом отборе среди детей со всех регионов страны девочка решила вместе с родителями, которые тоже музыканты. И сумела воспользоваться шансом. Но первые шаги в мир музыки Аня сделала здесь, во второй музыкальной школе автограда, куда ее привели в семь лет.

Любимые композиторы юного музыканта – Бах, Моцарт и Шопен. Произведения каждого из них по-своему оригинальны и трудны, говорит Аня. Однако разучивать ноты – одно из самых интересных занятий, где практика чаще всего обгоняет теорию. К выступлениям на концертах пианистка относится со всей серьезностью.

Анна Грицкова, пианистка: «Волнение на сцене всегда есть, и главное – программу выучить, прям на все сто, чтобы идеально знать, нигде не ошибаться, даже дома. И когда на сцену выйдешь, станет проще, и уже волноваться не будешь». 

Выступать юной пианистке посчастливилось во многих городах страны. Казань, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Екатеринбург и Москва – вот неполный список мест, где девочка уже успела побывать на различных конкурсах. Практически каждое выступление приносит Ане призовые места.

Ежегодно преподаватели выбирают со своими учениками произведения, которые будут исполняться на конкурсах. В среднем их бывает пять, а порой число достигает восьми. Каждое произведение готовится к конкурсу индивидуально. Такую нагрузку способен выдержать не каждый ребенок.

Галина Волкова, преподаватель: «Самое главное, конечно – это трудолюбие. Очень много нужно трудиться, причем ежедневно. И очень много. И поэтому самое главное – труд. Ну и потом эмоциональный настрой тоже очень важен. Это дети. По-всякому может быть».

На конкурсах девочка не всегда выступает одна. Помимо соло она играет и дуэтом. Элина Басырова – партнерша Ани уже семь лет.

Элина Басырова, пианистка: «Галина Владимировна посадила нас в первом классе за инструмент вместе, мы играли в четыре руки, и нам это очень понравилось. На сцене вдвоем чувствуешь себя как-то намного легче, какая-то поддержка партнера есть».

Сейчас девочки готовятся к следующему конкурсу, который пройдет в Казани уже на следующей неделе.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru