Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Тукаевскому району помогут после потопа (видео)
13.04.2018

Тукаевскому району помогут после потопа (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Сегодня власти Тукаевского района наконец обратили внимание на мольбы о помощи жителей затопленных населенных пунктов. Из-за активного таяния снега дороги здесь превратились в реки, вода подпортила некоторые постройки. Руководитель Исполкома района отправился по поселкам, чтобы осмотреть последствия затопления и решить, как можно помочь жителям.

Как вспоминают жители поселка, затопление произошло неожиданно. За считанные часы во дворах образовались озера.

 

Валентина Шайхутдинова, житель пос. Манхетен: «Ко мне дочь ехала вот здесь. Вот там она остановилась, потому что идти невозможно было: реки шли. Вот она пришла, я вышла. Мне по пояс было. Я должна была выйти и ребенка забрать».

 

Затопленным оказался и сам поселок, и находящиеся рядом дачи. По улицам потекли бурные реки талой воды, смывая все на своем пути. Большинство автолюбителей предпочли оставить машины в гаражах. Те, кто рискнул выехать, до сих пор полны эмоций.

 

Алексей Игнатьев, автолюбитель: «Поток шел такой стеной, что машину даже шатало. А маленькие машинки вообще по порог скрывались в воде».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Талая вода продолжает прибывать с полей. В поселке Манхетен по улицам возможно передвигаться только в резиновых сапогах. Но даже в них к некоторым участкам невозможно пробраться: ноги застревают. И такая ситуация, по словам руководителя Исполкома, еще в пяти населенных пунктах Тукаевского района».

 

Руководитель Тукаевского Исполкома Фаиль Камаев вместе со специалистами обследует затопленные поселки. Так, по его словам, отчасти в беде виноваты их жители. Некоторые самовольно захватили земли и построили дома без учета особенностей местности. Из-за чего воде некуда деваться. Однако власти обещают не бросать жителей.

 

Фаиль Камаев, руководитель Тукаевского Исполкома: «Надо провести топосъемку, потому что могут быть сети под землей, где мы планируем выкопать ров, канаву для того, чтобы пустить воду. Потом уже проведем вот эти работы. Подготовка к осеннему паводку уже будет летом».

 

До осени в пострадавших поселках должны быть проложены трубы большого диаметра для отвода воды с дорог.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru