Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





Открытие фестиваля «Действующие лица» (видео)
13.04.2018

Открытие фестиваля «Действующие лица» (видео)


Марина Ильина, Андрей Буслаков

Любительские театры со всех уголков России собрались в Набережных Челнах, чтобы показать свои лучшие выступления. Артисты приехали из Казани, Екатеринбурга, Перми, Ижевска и других городов. Открытие фестиваля «Действующие лица» состоялось в ГЦДТ. Какая атмосфера царит среди актеров и зрителей театральных постановок?

«Челны – это центр театрального движения!».

В этом году в фестивале принимает участие рекордное количество театральных коллективов. В программе – постановки от 23 театров страны, среди которых каждый зритель сможет найти для себя что-то особенное. Челнинские театралы увидят драматические спектакли, комедии, рок-эпос, вербатим и экспериментальные постановки.

Наталья Фирстова, актриса театра «Эксперимент», г. Омск: «Как и любой другой театр, мы ждем от этого фестиваля большой опыт, который мы будем использовать в дальнейшем в работе в театре и так же набраться впечатлений, поучаствовать в мастер-классах».

Выступление на сцене театра всегда связано с большим количеством эмоций и впечатлений. Волнение не обойдет актеров стороной и в этот раз, ведь кроме обычных зрителей в залах будут присутствовать театральные критики из Москвы и Казани.

Алсу Хазанова, актриса и режиссер театра «Ключ»: «На театральную публику показывать спектакли на самом деле намного сложнее и волнительнее, потому что они по-другому все считывают. Они все видят: как это сделано, какие актерские работы, какие находки».

Театральные критики из Москвы – постоянные гости фестиваля «Действующие лица». После просмотра дебютных выступлений юных артистов уже сделаны первые выводы.

 

Юлия Маринова, театральный критик, г. Москва: «С одной стороны, они играют в это, с другой стороны, они очень точно держат задачу, и еще они общаются – интерактивные достаточно спектакли – со зрителем. Очень сложные вещи, которые и не всякий взрослый актер освоит».

 

Фестиваль «Действующие лица» – особенный, в нем не присуждают мест и не дают Гран-при. Его задача – поднять на новый профессиональный уровень каждый творческий коллектив, подчеркивают организаторы – театр-студия «Ключ».

Софья Федёкина, художественный руководитель театра «Ключ»: «Больше всего мне хочется, чтобы вот такая наполненность творческая была у всех людей: и у зрителей, и у коллективов, и у людей, которые приедут. Вот эта творческая наполненность, которая помогла людям как-то реализовываться дальше. Наверное, это самое главное».

Основная программа фестиваля включает в себя 17 спектаклей, насладиться которыми можно по 15 апреля включительно. В последний день спектакли пройдут на сцене театра «Мастеровые».










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru