Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





Снос киоска за нелегальную торговлю (видео)
12.04.2018

Снос киоска за нелегальную торговлю (видео)


Ландыш Капранова, Андрей Буслаков

Торговал фанфуриками – прощайся с киоском. Сегодня в подземный переход на остановку «Универсам» прибыла делегация для демонтажа торгового ларька. Причина – продажа спиртосодержащей продукцией двойного назначения. В ходе контрольных закупок сотрудники Госалкогольинспекции изъяли в этом киоске 202 флакона фанфуриков. Однако предприниматель вину отрицает. Чем закончились споры?

Под веселую мелодию, доносящуюся снаружи, внутри подземки развернулась настоящая драма. Предприниматель Эдуард Ямченко отстаивал свой бизнес.

«Вы являетесь у нас злостным нарушителем. – Нет. Это все нарушения, которые написаны в кабинете Исполкома и Госалкогольинспекции. – Это неправда. – Это правда».

Еще 22 июня бизнесмен получил уведомление о необходимости освободить киоск. Но мужчина заявил – объект в его собственности.

«Я не знаю, кто вам это продал в собственность. Это поддельные документы. Кто-то вам продал его по ошибке. – То есть, с 95 года вся подземка находится незаконно. Так вы хотите сказать?».

Как пояснили представители администрации Комсомольского района, у мужчины нет даже договора аренды. Второе нарушение – торговля спиртосодержащей продукцией двойного назначения, на это жаловались челнинцы.

«У меня жители приходят покупать сюда фанфурики. Алкаши наши».

После выявления фактов торговли фанфуриками было составлено предписание на демонтаж киоска.

«Вынуждены будем сегодня исполнить закон здесь. – Я попросил бы обратиться в суд и доказать фаты. – В суд мы обращаться не будем, в суд обратитесь вы. – Нет! У меня нет даже постановления. – Вы нам препятствуете».

Защищал свой киоск предприниматель в прямом смысле грудью. Помогали ему в этом пара молодых ребят.

«Клоунада, шоу. Это ни к чему не приведет. Не надо снимать эти эфиры».

Александр Кислов, глава администрации Комсомольского района: «Сотрудниками полиции будет обеспечен доступ в этот киоск. Будет составлена опись всего, что там находится. Будет демонтирован киоск, и будет отправлено все на склад временного хранения».

К концу дня ситуация так и не разрешилась. Предприниматель обратился с просьбой отложить демонтаж до понедельника, пообещав, что к тому времени весь товар будет вывезен.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru