Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Капремонт отопительных труб (видео)
12.04.2018

Капремонт отопительных труб (видео)


Ксения Шулакова, Дмитрий Кравченко

В Набережных Челнах стартовали работы по капительному ремонту внутриквартальных трубопроводов. Почему работы начали еще до окончания отопительного сезона, сколько километров труб предстоит обновить, и как проходят работы на одном из участков?

Плюсовая температура на улице позволила приступить к капитальному ремонту труб отопления. Работы уже ведутся на шести участках в городе. Один из них – возле дома 16/09.

Рушан Сибиш, зам. начальника ремонтно-строительного цеха филиала АО «Татэнерго» НЧТС»: «Выполнен ремонт 520 погонных м, что составляет 4,5% от капитального ремонта 2018 года. Всего запланирована замена 11,5 км».

Ксения Шулакова, корреспондент: «Сейчас на участке ведутся подготовительные работы. Чтобы сократить время отключения горячей воды и отопления, рабочие сначала на поверхности соединяют все комплектующие будущего трубопровода, а уже затем опускают его под землю».

Сейчас специалисты ведут сварочные работы, подгоняют размеры нового трубопровода. Параллельно происходит демонтаж: рабочие снимают изоляцию со старых стальных труб. Их заменят на более современные полипропиленовые со сроком эксплуатации 25 лет. Диаметр труб остается прежним – 159 мм, при этом их «начинка» станет более современной. 

Рушан Сибиш, зам. начальника ремонтно-строительного цеха филиала АО «Татэнерго» НЧТС»: «В трубах уложены два сигнальных провода, которые в случае намокания дают сигнал прибору и определяют место повреждения».

Работа по непосредственной замене трубопровода займет всего один день. На это время и придется отключить отопление и горячую воду. Капитальный ремонт на этом участке должен быть завершен уже в апреле. 










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru