Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Ям все больше: когда на дорогах начнется ремонт? (видео)
11.04.2018

Ям все больше: когда на дорогах начнется ремонт? (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

На городских улицах не по дням, а по часам растут ямы. И хотя список дорог автограда, которые будут капитально отремонтированы в этом году, довольно внушителен, есть участки, где реконструкция не предвидится. Когда дорожники начнут латать дыры на этих проспектах?

Бедой, с которой сталкиваются челнинские автолюбители ежедневно, даже не выезжая из своего двора, являются ямы.

Одна из самых проблемных – улица Шамиля Усманова. Здесь дорожное полотно уже давно пестрит такими ямами. Участок дороги в 50 комплексе в этом году попал в программу капитального ремонта, но на остальной части улицы обновления не будет. Челнинцев здесь встречают глубокие лужи, под которыми огромные дорожные ямы. 47 комплекс – одна из самых проблемных точек.

Анатолий Серебреков, автолюбитель: «Каждый год выдавливает это морозом, сырость, мороз и вес – «бетте». Такая ситуация, что разъехаться не можем, и там оставишь. У меня вот посадка низкая на машине».

На участке в 47 комплексе, расположенном между несколькими магазинами и жилыми домами уже давно красуется дорожная яма. Когда и при каких обстоятельствах она появилась, местные жители уже и не помнят. Однако, как только ее не пытались залатать, со временем она только разрастается.

Марат Мухамеджанов, автолюбитель: «Я вот проезжаю здесь постоянно, каждый день, и в день несколько раз. И такие моменты вот, ямы вот такие почему-то все больше и больше становятся».

«Вот посмотрите, все как объезжают. Надеюсь, я единственный, кому сегодня не повезло».

Сергей Чернявский живет в 46 комплексе. Куда бы он ни отправился, приходится проезжать по этому участку дороги. Сегодня просто проехать здесь не получилось, пробил колесо.

Сергей Чернявский, автолюбитель: «Когда она (яма) совсем разрослась до такого размера, я уже зарекся, думаю, наверное, буду лучше объезжать. Но сегодня вот поторопился, объезжать далеко, результат – вот стою до сих пор здесь».

Как нам сообщили в Исполкоме, острота ситуации с подобными участками дорог должна быть снята в ближайшее время. В некоторых частях города уже приступили к ямочному ремонту асфальта.

Любовь Захарова, корреспондент: «Пока водители вновь встречаются с за зиму забытыми ямами, МУП «ПАД» открыл сезон ямочного ремонта. Днем дорожники работают на промзоне, ночью в городе. А уже со следующей недели объемы работ возрастут в связи с запуском асфальтобетонного завода».










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru