Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





Чем опасен недострой на ЗЯБи? (видео)
11.04.2018

Чем опасен недострой на ЗЯБи? (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков

Весеннее обострение собственной персоной. Брошенное строение в поселке ЗЯБ между педуниверситетом и зданием налоговой инспекции стало магнитом для психически нездоровых людей. Прохожие стараются пробежать мимо быстрым шагом и надеются, что никто не выйдет навстречу. Чем страшен дом 16-Г в переулке Железнодорожников и кто несет за него ответственность?

Студенты педуниверситета обходят стороной заброшенное здание, расположенное на пути к вузу. Особенно страшно тем, кто учится во вторую смену и возвращается поздно вечером. Лилия старается не ходить домой одна. Но и это – не гарантия безопасности. Недавно, возвращаясь вечером с учебы, студентки действительно очень испугались.

Лилия, студентка НГПУ: «Навстречу шел нам мужчина, который занимался непристойным делом, нам было страшно, мы не знали, как этого избежать. Думали, что он нападет на нас и постарались побыстрее убежать».

Проходить мимо здания опасно не только в темное время суток, но и днем. В подобной ситуации неоднократно оказывались многие студентки педуниверситета. По их словам, один и тот же мужчина периодически появляется здесь уже не первый год.

Дина, студентка НГПУ: «Я услышала просто, когда уже дошла сюда, услышала просто, как он что-то выкрикивает, я оглянулась, он в окне стоит и занимается онанизмом, глядя на меня».

По словам специалистов, весна и осень – время, когда у эксгибиционистов происходит обострение. Люди с такими сексуальными нарушениями делятся на два типа: пассивный (или мазохисткий) и садистский. История, описанная студентками педуниверситета, подходит ко второму. Он может быть опасен для окружающих.

Татьяна Яковлева, врач-сексопатолог: «Людям просто желательно проходить мимо, потому что это его нейтрализует. Или можно сказать: «Нашел, что показывать». Обычно это деморализует человека. А вообще если он постоянно там крутится, нужно заявить в полицию, потому что это уголовно наказуемо».

Однако студентки опасаются, что обращение в полицию не решит проблемы, поскольку брошенное здание может привлечь других злоумышленников.

Виктория Евсеева, корреспондент: «В таком плачевном состоянии здание находится уже не первый год. Повсюду видны следы пребывания людей. Администрация соседствующего вуза говорит о том, что летом здесь обитают бомжи».

Когда-то в здании находилась Транспортная полиция, после ее переезда строение несколько лет пустовало, сохраняя в целом нормальный вид. Но за последние три года оно превратилось в опасный объект. Как нам сообщили в администрации Комсомольского района, здание было передано в ведение МВД. По информации пресс-службы Управления МВД, вопрос о судьбе постройки решается. Мы будем следить за развитием событий.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru