Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Запуск первого производства в «Развитии» (видео)
13.03.2018

Запуск первого производства в «Развитии» (видео)


Ландыш Капранова, Андрей Буслаков

 

В промышленном парке «Развитие» запустили первое производство. Предприятие Termata, или – по-иному – «Луч», занимается изготовлением промышленного теплового оборудования. Увидеть результаты производства и запустить первый агрегат приехала делегация во главе с генеральным директором фонда моногородов Ильей Кривоговым.

Челнинцы Руслан Мустафин и Руслан Нургалиев начинали свой бизнес 6 лет назад. Тогда они собирали теплогенераторы в неприспособленных условиях – в гараже. В 2016 году молодые люди забили первые сваи своего будущего предприятия. Теперь здесь будут выпускаться агрегаты для обогрева бетонных заводов.

Руслан Нургалиев, учредитель компании «Луч»: «Такой агрегат нужен для того, чтобы он мог функционировать в зимнее время. Как вы знаете, стройка на сегодняшний день не останавливается. Особенно в центральных регионах России. Этот агрегат позволяет выпускать бетон круглогодично и создавать необходимую температуру».

Это оборудование подает горячий воздух температурой до 200 градусов для обогрева таких материалов, как щебень, гравий и песок, таким образом, обеспечивая беспрерывную работу заводов по производству бетона. Заказчиков много, уверяют учредители, продано 100 агрегатов. География покупателей – от Калининграда до Якутии, а также некоторые страны СНГ. В задумках – запуск линейки по производству обогрева битума.

Руслан Мустафин, учредитель компании «Луч»: «Сейчас этот проект у нас находится на этапе сертификации, и где-то в апреле мы планируем, что у нас появится первый опытный образец. У нас уже есть желающие его приобрести».

Компания «Луч» создала для города 14 новых рабочих мест. «Добавится еще столько же» – пообещали бизнесмены руководству города и генеральному директору фонда моногородов. Первый результат работы в промпарке «Развитие» – новый теплогенератор – запустили все вместе.

Именно фонд моногородов выделил более 150 млн. рублей на создание промпарка. Еще 130 млн. пойдут на ремонт Хлебного проезда, который прилегает к этой территории. Что касается резидентов, то осталось всего 2 места для желающих открыть здесь свой бизнес.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Сегодня в промышленном парке «Развитие» числится 20 резидентов. Это предприятия по производству мебели, инструментов нефтедобычи, пенопласта, гидравлических цилиндров и многого другого. В этом году 6 компаний уже готовы начать работу».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru