Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Спецзаявления на голосование: как и для чего? (видео)
13.03.2018

Спецзаявления на голосование: как и для чего? (видео)


Ксения Шулакова, Андрей Буслаков


Пять дней остается до главного политического события – выборов президента. И сегодня стартовал этап подачи специальных заявлений на голосование. Для чего они нужны, как и где их оформить?

В школе №25 расположены два избирательных участка, на одном из них за три недели было подано четыре десятка заявлений о голосовании по месту нахождения. Их принимали и от тех, кто уходит с этого участка и от тех, кто придет на него 18 марта. Возможность проголосовать по месту пребывания есть и у тех, кто не успел оформить документы в указанный срок. Для этого необходимо подать так называемое специальное заявление.

Людмила Лебедева, председатель УИК: «До 17 марта до 14:00 мы принимаем специальные заявления, которые избиратель может подать только по месту жительства, по месту прописки, чтобы иметь возможность проголосовать по месту нахождения».

Место прописки является главным условием подачи заявления. Оно заполняется вручную на бланке, на него ставится специальная марка, и бумага помещается в конверт. Именно с ним избиратель 18 марта придет на новый участок голосования. Кроме того, в эти дни представители участковых комиссий совершают обход по домам и уточняют списки избирателей. До 18 марта также принимаются заявления от маломобильных групп населения на голосование на дому.  

Людмила Лебедева, председатель УИК: «На дом к избирателю выезжает наша группа с наблюдателем – член комиссии с решающим голосом. Там избиратель уже на дому пишет заявление, ему выдается бюллетень, и он голосует».

Данные желающих голосовать дома, как и тех, кто сменил участок, заносят в реестр. Сведения об избирателях будут уточняться вплоть до 17 марта.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru