Фотогалерея
Евро, €  73.7247
Доллар США, $  63.2396





Тхэквондисты автограда с победой из Сочи (видео)
13.03.2018

Тхэквондисты автограда с победой из Сочи (видео)


Ксения Шулакова, Ильнар Мустафин


Не только попали в сборную Татарстана, но и выиграли первенство России. Челнинские тхэквондисты вернулись со всероссийского турнира, который проходил в Сочи. Восемь спортсменов из автограда представляли сборную республики. На какие места рассчитывали, и все ли получилось?

Челнинские тхэквондисты воспользовались всеми возможностями Сочи. Они тренировались на свежем воздухе, затем демонстрировали навыки в зале в поединках. Чемпионат и первенство России по тхэквондо ИТФ собрали почти тысячу спортсменов из 37 регионов страны. Главным результатом для челнинцев стало первое место и путевка на первенство Европы.

Рахим Хуснутдинов, победитель первенства России: «Финальный бой. Я встретился со своим соперником, которому проиграл в Минске. Но тренер мне сказал: «Будь спокоен, все получится». Я вышел с настроем. Я преодолел свой страх».  

Победа далась непросто, ведь перед соревнованиями спортсмен заболел и участвовал с температурой. Тяжело пришлось и Данилу Насибулову, который поехал на турнир с травмой колена. Несмотря на усиленную борьбу, проиграл бой за выход в полуфинал.

Данил Насибулов, участник первенства России: «Первый спарринг я провел нормально, второй я проиграл, потому что против меня вышел человек, который выше меня был по уровню».

В шаге от полуфинала остался и Булат Ахмадиев. Однако своим выступлением спортсмен остался доволен. И уже сделал выводы.

Булат Ахмадиев, участник первенства России: «Второй бой – самый любимый, потому что я начал думать, сосредоточился и начал на обманках соперника выигрывать. Третий бой – я вышел с чеченцем, он из Чечни: он был хоть и на голову выше, но я бился до конца».

Большинство соперников челнинцев оказались выше ростом, и противостоять им было непросто. Дело не только в технике, но и в психологии, уверены тренеры. По их словам, они рассчитывали на несколько призовых мест и путевок на европейское первенство.

Дамир Хуснутдинов, руководитель спортивного клуба «Дельта»: «Есть масса ошибок, над которыми будем работать. Еще раз мы убедились, что азиатская и европейская техника сильно отличаются. Необходимо быть более универсальным, потому что азиаты более техничные, боле скоростные, более хитрые. Европа, Россия – они более жесткие, более суховатые».

Оценить технику двух миров челнинцы смогут совсем скоро: в конце апреля состоится первенство Европы. Но прежде ребята примут участие в международном турнире в Казахстане, где встретятся спортсмены шести азиатских стран.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru