Фотогалерея
Евро, €  73.7247
Доллар США, $  63.2396





Рыжая гостья автограда
12.03.2018

Рыжая гостья автограда


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко


Возле мусорных баков дома 3А/40 поселка ГЭС обнаружили лису. Сейчас животное находится в ветеринарном объединении. Специалисты проверяют состояние здоровья рыжего хищника.


Сейчас лисенок под наркозом. Пока он спит, ветеринары занимаются осмотром. Обследование проводят прямо на улице. Делать это внутри здания опасно – животное дикое и может быть заражено бешенством. По словам специалистов, хищнику повезло – он вовремя попал на лечение.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «У годовалого лисенка сильно повреждена передняя лапа, из-за чего охотиться больше он не мог. В поисках пищи он зашел на территорию города, где накануне его поймали сотрудники «Горкоммунхоза» и передали ветеринарной службе».

 

Сложности перелома – со смещением он или без – только предстоит выяснить. Специалисты не исключают наличия и других повреждений у хищника. По словам ветеринаров, будучи в сознании, лис едва передвигался и все время мотал головой.

 

Ильдар Нугуманов, руководитель Набережночелнинского ветеринарного объединения: «Сегодня мы решили наложить хотя бы гипсовую повязку, потому что у лисицы состояние сегодня очень хорошее. Аппетит хороший. Слюнотечения нет. Помутнения нет, то есть фактических признаков бешенства на сегодняшний день у нее не выявлено».

 

В течение десяти дней лиса будет находиться под наблюдением. Если наличие бешенства не подтвердится, рыжий хищник получит две вакцины. Но на волю его уже не отпустят – не выживет из-за того, что за время лечения успеет привыкнуть к людям. После того как состояние пациента стабилизируется (ориентировочно через месяц), ему найдут новый дом. 









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru