Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Плесень захватила квартиры Замелекесья (видео)
13.02.2018

Плесень захватила квартиры Замелекесья (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Когда хозяевами квартиры становятся не люди, а плесень. Этот неприятный «сосед» вынуждает съехать челнинцев. В доме 21/21 в микрорайоне Замелекесье полтора месяца назад в квартирах на последних этажах появились проблемы с гидроизоляцией. В результате потолки и стены комнат обросли черной плесенью.

У Юли Хисматуллиной четыре маленькие дочки. Женщина всерьез обеспокоена их здоровьем. В квартире образовалась черная плесень. Комнаты регулярно проветривают, но это не помогает.

 

Юля Хисматуллина, жительница дома 21/21, Замелекесье: «Мы сами все убрали, всю плесень, обработали. Больше ничего у нас не выходило. Одну зиму мы нормально жили. В этом году опять все вышло, вся плесень, все черное. И в квартире очень холодно, она не согревается».

 

«Вот у нас вода на потолке. Полтора месяца уже такая ситуация».

 

В квартире Натальи Тугулёвой, наоборот, не холодно, а жарко. В комнатах повышенная влажность – 87% вместо максимальных 60%. Почти через день с потолков в буквальном смысле льет дождь вне зависимости от того, какая погода за окном. В ванной комнате поселилась черная плесень. Сейчас она оккупирует и другие помещения.

 

Наталья Тугулёва, жительница дома 21/21, Замелекесье: «Вот у нас под потолком вода. Какой ремонт здесь сейчас делать? Я не знаю. К кому обращаться? Кто этот ремонт будет делать? Опять самим? Как плесень выводить? Я не знаю».

 

Ралина Хакимова, жительница дома 21/21, Замелекесье: «Дома у нас сырость и трудно дышать. Еще у меня вот тут болячка выходит. Я не могу в школу пойти и уроки пропускаю».

 

Фурункулы выходят у всех членов семьи Хакимовых. По словам молодой мамы, проблемы со здоровьем начались после появления плесени. Удаление гнойного воспаления обходится в среднем в 2 тыс. рублей. Дополнительно приходится покупать медикаменты.

 

Айгуль Хакимова, жительница дома 21/21, Замелекесье: «У сына на ноге идет гноение. Мы ходили к хирургу, поставили уколы, прописали таблетки. У братишки вышло тоже на лице. В данный момент лежит в больнице. Говорят, плесень, грибок какой-то есть».

 

Прибывшие на место сотрудники управляющей компании «Строим будущее» и местного ЖЭКа предположили, что причина проблем кроется в конденсатосборнике. В нем собирается лишняя влага и просачивается в квартиры челнинцев. Однако эта версия не подтвердилась – на чердаке все сухо: трубы в полном порядке.

 

Галина Дуплинских, начальник отдела ПТО УК «Строим будущее»: «Я подниму тревогу. Будем узнавать. Я сфотографировала всю эту ситуацию: всю плесень, все капельки воды – фотосъемка есть. Будем дальше разбираться: откуда и куда».

 

Гарантийный срок дома – 5 лет. И в этом году он истек. Жильцам остается лишь надеяться на свою управляющую компанию. Сотрудники организации «Строим будущее» обещают решить проблему. Но пока не установят причину распространения плесени, даже примерные сроки ее ликвидации не называются.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru