Фотогалерея
Евро, €  75.3281
Доллар США, $  61.7494





Добраться до гонок: обществу слепых нужен автобус (видео)
13.02.2018

Добраться до гонок: обществу слепых нужен автобус (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

Есть желание, обмундирование и вера в победу – нет лишь транспорта. Члены челнинского общества слепых собираются на республиканские соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов по зрению, которые пройдут с 16 по 18 февраля в Бугульме. Лыжные комплекты, одежда и проживание – всё предусмотрели. Осталось лишь решить транспортный вопрос. Общество слепых не имеет собственного источника доходов и существует лишь на спонсорские средства.

Андрей Челноков, председатель отделения Всероссийского общества слепых: «При помощи и поддержке «Снежных барсов» нам организовано проживание и питание в Бугульме. Соревнования пройдут там, на лыжной базе. Единственная пока у нас сложность, это автотранспорт. Так как людей много и большая часть – это дети. Соответственно, нам нужны спецусловия для перевозки детей».

Представители общества слепых обратились за помощью в администрацию города. Однако пока ответа нет ни из мэрии, ни от спонсоров. Что касается самих соревнований, то защищать честь автограда отправятся 8 человек. Мужчинам предстоит преодолеть дистанцию в 5 км, женщинам – в 3. Слабовидящие, как правило, бегут самостоятельно, а незрячие с помощью сигналов, которые подают впереди идущие. Желающих помочь с транспортировкой спортсменов просят обратиться по телефону 8 (917) 292-88-88.




Погода








Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru