Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





Закладчику наркотиков вынесли приговор (видео)
13.02.2018

Закладчику наркотиков вынесли приговор (видео)


Ландыш Капранова, Ильнар Муустафин

Закладчику наркотических средств в Набережных Челнах сегодня вынесли приговор. По версии следствия, 36-летний мужчина занимался закладкой наркотиков в различных частях города. Поставщика запрещенных веществ подсудимый нашел в Интернете. Однако поставить бизнес на поток челнинцу не удалось – спустя неделю преступной деятельности его задержали.

На скамье подсудимых – Данис Гисматуллин. Под стражей он находится почти три месяца. По версии следствия, 17 ноября прошлого года подсудимый через Интернет-магазин вышел на поставщика наркотиков. За оговоренную плату Гисматуллин согласился заниматься закладкой запрещенных веществ.

«Я раскаиваюсь. На момент совершения преступления я не думал, что совершаю столь тяжелое преступление. Сейчас я это осознал, и, надеюсь, суд примет во внимание мое раскаяние». 

В течение нескольких дней Данис Гисматуллин раскладывал товар по тайникам в районе Замелекесья и на улице Авторемонтной. А уже 23 ноября его задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«Гисматуллин был задержан сотрудниками полиции, который в ходе личного досмотра, а также досмотра автомашины, на которой он передвигался, обнаружено наркотическое средство массой не менее 73,47 г, что является крупным размером». 

Подсудимый проходил по нескольким уголовным статьям. За сбыт наркотиков в крупном размере и приготовление к преступлению мужчине грозило в общей сложности до 20 лет лишения свободы. Однако суд учел отсутствие у Гисматуллина судимостей, его раскаяние, трудное материальное положение на момент совершения преступления и ряд хронических заболеваний.

«В соответствии ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного путем частичного усложнения наказания окончательное наказание назначить Гисматуллину в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима».

У Даниса Гисматуллина есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор.



Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru