Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





«Челны»-«Юниор-Спутник»: работа над ошибками (видео)
13.02.2018

«Челны»-«Юниор-Спутник»: работа над ошибками (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Челны против Нижнего Тагила. Накануне челнинские спортсмены вновь встретились с хоккеистами «Юниор-Спутника». Первая встреча прошла неудачно для нашей команды. Дружина Мусакаева проиграла аутсайдерам турнирной таблицы со счетом 2:6. У челнинцев было время для работы над ошибками. Удалось ли применить анализ на деле? 

В начале игры желто-синие заняли оборонительную позицию. Хозяева льда играли в меньшинстве: трое против пятерых. У гостей был реальный шанс распечатать ворота. Но челнинцы выдержали натиск. А уже в полном составе начали атаковать. Автором первой шайбы стал челнинский нападающий Алексей Юшин.

 

За четыре минуты до завершения игры преимущество удвоил защитник Ринат Шафигуллин.

 

Через 20 секунд в ворота соперника уже третью шайбу отправляет нападающий Роман Опалев. На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу челнинцев.

 

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «Соперник хороший, команда двигающаяся, играющая. Такие молодые ребята, которые с прицелом на чемпионат, подобраны».

 

Во второй 20-минутке тагильцы также не смогли отличиться. Челнинские хоккеисты продолжали атаковать. В результате нападающий Артем Бобиков отправил в ворота соперника четвертую шайбу.

 

Михаил Дорофеев, вратарь ХК «Челны»: «Нам просто надо было реабилитироваться перед своими болельщиками, перед самими собой в первую очередь, потому что сейчас скоро будут игры на вылет. И к этим играм надо подходить в полной боевой готовности. И играть так, как играли вчера, нельзя, а как сегодня – можно и нужно».

 

В третьем периоде «Юниор-Спутник» старался отыграться и пробить оборону Михаила Дорофеева. Но попытки не увенчались успехом. Последнюю шайбу забросил челнинский нападающий Айдар Ханнанов.

 

5:0 в пользу хозяев льда. Михаил Дорофеев заработал первый в этом году «сухарь». А гости утешили себя успешным выступлением в первой встрече.

 

Егор Кожевников, нападающий ХК «Юниор-Спутник», г. Нижний Тагил: ««Челны» всегда были тяжелыми. Первая победа вчера – одержали за два года. Ну не знаю. Приедем, будем разбирать игру и будем играть на победу».

 

Сергей Орлов, главный тренер ХК «Юниор-Спутник», г. Нижний Тагил: «50% в Челнах – это успех, но хотелось бы, конечно, большего. Во-первых, у нас небольшие шансы есть попасть в плей-офф – совсем маленькие, но есть».


17 и 18 февраля челнинские хоккеисты проведут игры на выезде в Барнауле. Желто-синие встретятся с местной командой «Алтай».



Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru