Фотогалерея
Евро, €  75.1825
Доллар США, $  65.5871





У футболистов – новый «генерал» (видео)
27.01.2017

У футболистов – новый «генерал» (видео)


Егор Орлов

Официально вступит в должность только 30-го января. Однако уже сейчас без пяти минут генеральный директор футбольного клуба на рабочем месте. Нашему корреспонденту удалось ненадолго оторвать Айнура Миннеханова от дел, чтобы побеседовать и представить новую персону общественности. Каких перемен ждать, какие задачи и цели являются первоочередными? И главное, кто теперь все это курирует?

Для Айнура Миннеханова наш город и челнинский футбольный клуб не чужие. Здесь провел детство и юность, болел за «КАМАЗ». Но первый опыт руководителя различных спортивных проектов получил в Казани, на Универсиаде.

Айнур Миннеханов, генеральный директор ФК «КАМАЗ»: «В дирекции Универсиады в департаменте спортивной программы, занимался также антидопинговым обеспечением. После Универсиады буквально не прошло и месяца – уехал в Сочи. Пригласили в Сочи работать по направлению управления объектами».

После зимних Олимпийских игр занимался инфраструктурными проектами и организацией мероприятий футбольного клуба «Рубин». Этот опыт нужен «КАМАЗу», чтобы возродить былые традиции футбола. В первую очередь надо вернуть зрителей на стадион. Что нужно болельщику, выясняют с помощью диалога на специальных встречах, которые будут проводиться регулярно.

Айнур Миннеханов, генеральный директор ФК «КАМАЗ»: «У нас город полмиллиона, стадион 6 тысяч. Чтобы заполнить стадион, нужен 1% населения. Ну неужели мы не сможем этого добиться? В данный момент идет работа по обновлению клубного сайта. По модернизации полномасштабной».

Что касается спортивной политики, то на этот сезон «КАМАЗу» ставится задача подняться с предпоследнего места в турнирной таблице до 4-го, а в последующем закрепиться в лидерах ПФЛ. Для этого финансирования достаточно. Появятся и новые игроки. Акцент руководство делает на местных воспитанников.

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»: «Идет сезон, и хорошие игроки на контракте. Но есть у нас кандидаты, которые хотят пополнить ряды. Мы покупать никого не будем. Есть у нас еще перспективная молодежь в дубле». 

Есть идеи глобальные и на долгосрочную перспективу, есть задачи на ближайшее время. Тут и медиапространство, и возможные инфраструктурные перемены. О проделанной работе и планах обязательно будут отчитываться перед болельщиками, отметил генеральный директор футбольного клуба. Ближайшая встреча состоится дней через десять, пообещал Айнур Миннеханов. 




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru