Фотогалерея
Евро, €  75.3890
Доллар США, $  66.4337





Череда торжественных открытий: еще 3 поликлиники (видео)
12.02.2018

Череда торжественных открытий: еще 3 поликлиники (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

В автограде после ремонта открылись еще три поликлиники. Четвертая взрослая, третья детская и ее филиал. Проведение капитального ремонта стало возможным благодаря республиканской программе. В ее рамках полностью обновили помещения и приобрели новое спецоборудование. Торжественное открытие поликлиник прошло при участии высоких гостей – медучреждения посетил министр здравоохранения республики Адель Вафин. 

Ремонт детской поликлиники №3 можно назвать настоящим перевоплощением – ведь когда-то здание было общежитием. На то, чтобы стать поликлиникой в полном смысле этого слова ушло несколько месяцев и более 100 млн. рублей. Теперь маленькие пациенты смогут приходить сюда без страха – их ждут светлые коридоры, просторные залы и новые кабинеты.

«На этом этаже у нас располагается отделение узких специалистов?».

Кабинет пренатального воспитания, в котором специалисты помогают развиваться еще не родившимся малышам, тоже обновили. А для тех, кто уже сам посещает поликлинику вместе с родителями, приобрели современный аппарат УЗИ. Среди прочих его преимуществ  функция вайдскан.

«Это такая функция, когда мы исследуем длинные органы, допустим щитовидную железу, ее доленик не помещается в экран, и здесь функция, нажимаешь, он расширяется. Раньше ни на одном аппарате не было, чтобы он расширялся».

В поликлинике полностью обновили педиатрический и хирургический блоки. Каждое из помещений теперь – полноценный кабинет для оказания медицинских услуг. Такое преображение, уверен мэр города, должно положительно сказаться и на работе персонала с пациентами.

Наиль Магдеев, мэр: «Меняется материально-техническая база, давайте мы тоже будем меняться. По отношению к людям, по отношению друг к другу, по отношению к самому себе».

Расширить спектр медицинских услуг и повысить их качество сможет и четвертая поликлиника для взрослых. Здесь теперь можно пройти эндоскопическое обследование и обратиться за помощью в неотложку.

Адель Вафин, министр здравоохранения РТ: «Пациент, больной, не должен ждать более десяти минут у дверей. Сейчас дорабатывается система фиксаций, чтобы мы могли отслеживать это время, это очень важно для руководителей».

В среднем за одну смену за неотложной помощью обращаются более 30 человек. Причем не только челнинцы, но и жители соседних городов.

Гульназ Файзуллина, старшая медсестра городской поликлиники №4: «Они записываются на прием у информационной стойки и проходят в неотложный кабинет. Также есть пациенты, которые нуждаются в помощи дежурного врача, то есть хронические какие-то обострения, заболевания».

Кроме того, появилось новое оборудование для проведения рентгена, флюорографии и УЗИ. Их приобретение, а также полный ремонт четвертой поликлиники обошелся республике в 14 млн. рублей.

Адель Вафин, министр здравоохранения РТ: «Я помню, какая ситуация была в поликлиниках, как мы хотели ее изменить, как находили варианты поддержать какими-то небольшими средствами, и ездили потом, смотрели, что за эти деньги можно сделать».

В ходе республиканской программы в Набережных Челнах обновят 15 поликлиник. Больше половины из них уже распахнули свои двери. Впереди – завершение ремонта в оставшихся семи медучреждениях.



Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru