Фотогалерея
Евро, €  75.3281
Доллар США, $  61.7494





Кто пишет мэру в полночь? (видео)
12.02.2018

Кто пишет мэру в полночь? (видео)


Ландыш Капранова, Ильнар Мустафин

Впервые за последние 15 лет снизилось количество жалоб челнинцев в Исполком. Об этом сегодня на совещании в мэрии сообщила руководитель аппарата. Так, согласно докладу Гульнар Ахметовой, за 2017 год в мэрию поступило около 12 тыс. обращений, что на 16% ниже по сравнению с показателями 2016. Как правило, горожан волнуют вопросы ЖКХ, строительства и образования. Жалобы, а в некоторых случаях и слова благодарности, челнинцы оставляют обычно в электронной форме, но иногда пишут и лично мэру.

Наиль Магдеев, мэр: «Проблема несанкционированной парковки автомобилей посетителей детской поликлиники, которую мы отремонтировали, на пешеходном тротуаре возле дома 10/48, а также на пешеходном переходе на реконструированном бульваре Тинчурина. Я читаю то, что написал мне Олег Иванов в полпервого ночи».

Несмотря на порой поздние и разного характера сообщения, мэр призвал глав управлений детально изучать их. Ведь именно благодаря обращениям горожан в прошлом году удалось закрыть 12 объектов, где велась торговля так называемыми «фанфуриками». Кроме того, на совещании отметили снижение в восемь раз жалоб на точечную застройку. Снизилось количество обращений и по вопросам жилищной сферы. 

Гульнар Ахметова, руководитель аппарата Исполкома: «Преобладающее число обращений поступает от инвалидов, страдающих тяжелой формой хронического заболевания и имеющих право на внеочередное предоставление жилья. В 2017 году 17 гражданам указанной категории были предоставлены жилые помещения».



Погода








Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru