Фотогалерея
Евро, €  73.1345
Доллар США, $  62.9006





Соревнования на Кубок «КАМАЗ-мастер» (видео)
12.02.2018

Соревнования на Кубок «КАМАЗ-мастер» (видео)


Ксения Шулакова, Радик Ганеев

Сменили пески Южной Америки на российский лед. В автограде прошли традиционные зимние соревнования по картингу на Кубок команды «КАМАЗ-мастер». На старт вышли больше сотни участников из 14 городов страны, среди них и боевые пилоты «синей армады». Кто сражался за звание быстрейшего на челнинском автодроме?

«Нужно ехать вперед, ни на кого не смотри, потому что ты отвлекаешься».

Наставление перед стартом для одного из самых юных участников. Кириллу Ковалеву исполнилось шесть лет и это первые в его жизни соревнования, потому и задача перед спортсменом стоит несложная. 

Виталий Макаров, представитель К. Ковалева: «Просто стабильно доехать, финишировать, чтобы все было нормально, без каких-то там эксцессов».

Кирилл наравне с десятком других юных гонщиков выступает в классе «Микро». И пусть эти спортсмены едва достают до педалей, на ледяном покрытии они уже справляются с поворотами.

Кирилл Ковалев, участник соревнований: «Все получилось».

Захару Каргинову 11 лет, он выступает в классе «Хонда», где уже серьезно борются за победы. Советы дает его именитый папа – пилот команды «КАМАЗ-мастер».

Захар Каргинов, участник соревнований: «Разворачивают, иногда врезаемся, иногда нет».

Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Ошибки на самом деле все допускают. И мы стараемся со стороны это видеть. Как я подсказываю сыну, так и он, видя недочеты».

Андрей Каргинов в числе четырех пилотов «синей армады» выступает в самом зрелищном классе – «Ротакс-макс». Здесь технику к бою готовят сами гонщики и очень уважительно относятся к небольшим, но скоростным картам, с которых сами начинали свой профессиональный путь.

Айрат Мардеев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Машинка хоть и маленькая, но очень серьезная и много требует внимания, много мелочей, поэтому подготовка такая же, как для спортивного грузовика».

В «Ротакс-макс» выступили более 30 спортсменов, участники этого класса приковывали больше всего внимания. И хотя шлем Эдуарда Николаева выделялся нарисованными звездами (по количеству побед на «Дакаре»), в гонках никаких привилегий у челнинцев не было. Да и российский лед оказался ничуть не приветливее южноамериканских песков. 

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Очень сильно отличается, нужна более тонкая маневренность управления, что позволяет чувствовать технику до самого миллиметра. Очень сложная траектория, трасса полностью залита льдом».  

Антон Шибалов, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Все участники очень сильные, многие едут на Чемпионат России зимний, все достойны уважения. И мы тут, честно говоря, уже новички в этом деле, потому что давно нет такого опыта, как у остальных участников».

Соревнования на Кубок «КАМАЗ-мастер» проходили в семи классах. По итогам выходных дней в общекомандном зачете первые два места достались двум составам «КАМАЗ-мастер Юниор». Бронза у спортсменов из Ижевска.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru