Фотогалерея
Евро, €  85.7389
Доллар США, $  77.7325





Выставка Лимы Букиной открылась в Челнах (видео)
18.01.2017

Выставка Лимы Букиной открылась в Челнах (видео)


Ксения Шулакова

Открытие выставки – это не только возможность представить творчество, но и повод встретиться со своими коллегами, студентами и выпускниками. Накануне в ДК «Энергетик» свои работы представила Лима Букина – преподаватель с 25-летним стажем. Но помимо этого, она практик: пишет картины при каждом удобном случае, не меньше часа в день уделяет развитию навыков.

Живопись случается, когда цвета гармонируют между собой, уверяет Лима Букина. Художница умело создает эту гармонию, сочетая различные цвета и подбирая нужные оттенки. Так, по мнению автора, рождается реалистичность.

Лима Букина, художник: «Это цветовые решения, как раз новый мой период. Я живу под эгидой этого сочетания. Во-первых, многолетний опыт привел к тому, что я владею этим сочетанием цветов успешно».

Все картины Лимы Букиной исполнены в технике «по сырому», художница подчинила себе непростую акварель. Это далеко не первая персональная выставка Лимы Рафиковны, но каждая из них –  концептуальна и объединена общей темой. Именно эта называется «Я люблю тишину, тишина меня не любит».

Лима Букина, художник: «Работы много, но нужно заниматься творчеством. Если я не успеваю ежедневно заниматься, я скучаю, я тоскую, очень сильно тоскую. Поэтому иногда хочу тишину, которая позволила бы мне заниматься моим любимым делом».

На творчество Лима находит время каждый день. Она уверена, что обучая студентов искусству, нужно и самой подавать достойный пример. Рисует художница всю жизнь, даже ее родные не помнят Лиму без кисти.

Нурия Жирнова, сестра Лимы Букиной: «Мне так кажется, у нее с рождения сразу, наверно, кисточка была. Лежит Лима Рафиковна в коляске или лежит в кроватке, она все время разглядывает и пальчиками рисует по небу, по стеклу, по стене. Я сколько ее помню, так было всегда».

Видеть красоту в окружающем мире Лима Рафиковна не перестала и повзрослев. Где бы она ни оказалась, она всегда находит изюминку, которую затем передает в своих картинах.

«Все ее работы вызывают огромное желание жить».

«Очень красивые, живые картины. Очень понравилось».

«Тяжело рисовать акварелью вообще, но именно этот художник достойно рисует. И один из лучших, я считаю, по крайней мере, из тех, кого я знаю».

Полтора десятка картин представлены во дворце культуры «Энергетик». Место для выставки Лима Букина выбрала сама, чтобы люди приобщались к искусству, занимаясь повседневными делами. Оценить творчество автора можно до 10 февраля.





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru