Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Липовое ДТП – реальный приговор (видео)
10.11.2016

Липовое ДТП – реальный приговор (видео)


Ландыш Капранова

Сегодня в Набережночелнинском городском суде его огласили трём молодым челнинцам – авторам инсценировки, за которую они надеялись получить неплохой гонорар… от страховой компании. Почти треть миллиона рублей. В марте эти челнинцы решили устроить на дороге аварию, но не настоящую, а по своему сценарию…

Дмитрий Заря, ведущий специалист службы безопасности ООО «СГ «Аско»: «По данному делу проходят трое молодых людей, которые, достигнув между собой определенной договоренности, взяв автомобиль одного из участников с уже имеющимися повреждениями, установили 3 автомобиля на проспекте Набережных Челнов, сымитировав тем самым столкновение транспортных средств».

После - вызвали ГИБДД, получили необходимые документы и отправились за выплатой в офис компании «АСКО». Однако её специалисты, почуяв в, казалось бы, рядовом страховом случае что-то неладное, обратились в правоохранительные органы. И вот – автолюбители уже стали подсудимыми в деле по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования». Каждого из них приговорили к 2-м годам лишения свободы условно. Однако в случае ненадлежащего поведения лишение свободы может стать для них реальным (в колонии поселении), а срок - увеличен.

Дмитрий Заря, ведущий специалист службы безопасности ООО «СГ «Аско»: «Вполне мы этим результатом довольны. В данном случае рассматривался 1 эпизод. Доказанный и направленный в суд 1 эпизод. В ходе наших проверок данные лица были замечены неоднократно. Но в настоящее время по этим нашим заявлениям ведется проверка органами следствия».

К слову, в этом деле изначально фигурировал и четвертый молодой человек. Но пока шло следствие, его нашли мертвым в багажнике одной из машин, как раз участвовавшей ранее в инсценировке. Это дело со смертельным исходом уже закрыто, а по сегодняшнему приговору все осуждённые имеют право его обжаловать. Добавим, еще одна машина-участница фальшивого ДТП – «Мицубиси Аутлэндэр» - была изъята в пользу государства.  

 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru