Фотогалерея
Евро, €  69.3953
Доллар США, $  56.5892





Пожар в пос. ЗЯБ: чем закончилось происшествие? (видео)
12.01.2018

Пожар в пос. ЗЯБ: чем закончилось происшествие? (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

В жилом доме в поселке ЗЯБ произошел пожар. Сегодня в районе двух часов дня огонь вспыхнул в квартире дома ЗЯБ 2, расположенном на Набережночелнинском проспекте. Внутри находились двое мужчин. Самостоятельно вызвать пожарных они не смогли. Это сделали их соседи. Чем закончилось происшествие?

Клубы дыма с места пожара было видно со всех точек города. Однокомнатную квартиру 9 этажа полностью охватило пламя. Первым делом пожарные вызволили жильцов.

Ландыш Капранова, корреспондент: «В этой квартире проживает 4 человека. Но на момент пожара здесь находились двое: отец с сыном. Благодаря тому, что пожарные и скорая помощь приехали быстро, оба остались живы».

Соседи, живущие напротив, первыми почувствовали запах гари и постучались в квартиру. По их словам, мужчины долго не отзывались, а когда все-таки открыли дверь, из комнат повалил дым.

«Даже не поняли. Они открыли дверь и бегом туда на кухню, прятаться под стол. – А где очаг возгорания? – В зале был».

«Там дедушка живет лет 70, и муж с женой и дочкой. Жена на работе с дочкой. Но они бухие, по-моему, были».

Отца с сыном тут же передали медикам. Тушение самой квартиры продолжалось еще несколько минут. Во избежание тяжелых последствий и повторного воспламенения пожарные выбрасывали из окна одежду и мебель. Огонь быстро распространился по комнатам – почти ничего из имущества спасти не удалось.

Обошлось без эвакуации жильцов. Однако многие из них, испугавшись, вышли на улицу самостоятельно.

Зухра Абдулаева, старшая по дому ЗЯБ 2: «У меня соседка хорошая. Она меня вызвала. И мы сразу стали стучаться, сразу всех вывели. Ну, молодцы, быстро приехали».

Светлана Беспалова, житель дома ЗЯБ 2: «Я вообще сижу, телевизор смотрю. Пошла на кухню супчик покушать. Смотрю, стоит машина пожарная. Вот и увидела».

На этой неделе это уже второй случай возгорания в этом доме. Но сегодня все серьезнее: водой залило квартиры с девятого по пятый этажи. А из-за прорвавшего стояка отопления в пострадавшей квартире, некоторые остались без тепла. Коммунальщики пообещали ликвидировать последствия до конца дня. Что касается причины пожара, то по предварительной версии ею стало неосторожное обращение с огнем. Если это подтвердится, то жильцам придется делать ремонт не только в своей квартире, но и в подъезде.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru