Фотогалерея
Евро, €  69.3953
Доллар США, $  56.5892





Без ограничений: перемены в движении большегрузов (видео)
12.01.2018

Без ограничений: перемены в движении большегрузов (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Наступивший 2018 год продолжает приносить с собой изменения. Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством отменил временные ограничения движения по федеральным трассам в весенний период. Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства транспорта страны. Как это новшество скажется на перевозчиках и простых гражданах?

Такое решение в пользу перевозчиков было принято для того, чтобы водители смогли планировать свою деятельность более эффективно, а доставка грузов потребителям снизила бы свою себестоимость, говорится на сайте Минтранса.

Набережные Челны – один из тех городов, через который пролегает трасса М7. Ее длина – 1350 км, и каждый день их преодолевают тысячи большегрузов. Как и по всей стране, каждую весну здесь движение здесь прекращалось, что отражалось на ценах товаров перевозчиков. По подсчетам центра маркетинговых исследований, более ста предприятий республики ежегодно несли огромные потери.

Леонид Штейнберг, генеральный директор ООО ТКФ «Кама-Тракс», президент «Логистической ассоциации РТ»: «Нельзя закрывать дороги, потому что нарушается цикл, нарушается режим работы, нарушается доставка грузов. Есть же предприятия непрерывного технологического процесса».

Сами водители на эту новость отреагировали по-разному. Но большинство все же считает, что отмена сезонного ограничения имеет только плюсы.

«Мне без разницы. Какая разница? Мы не нарушаем и все».

«Мы возим продукты питания и на них не должны распространяться какие-то ограничения. Дороги – они независимы, если хорошо сделаны, весна, лето, осень зима, дорога есть дорога».

Действующее до этого года временное ограничение движения большегрузов было обусловлено попыткой властей продлить таким образом срок службы дорожного полотна. Но сегодня более 80% федеральных трасс приведены в нормативное состояние. Летом 2017 была капитально отремонтирована и часть автодороги М7. 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru