Фотогалерея
Евро, €  73.7247
Доллар США, $  63.2396





«Берегиня» собрала лучших юных художников РТ (видео)
12.01.2018

«Берегиня» собрала лучших юных художников РТ (видео)


Виктория Ильина, Дмитрий Кравченко

Челнинская школа искусств собрала сегодня лучших юных художников со всего Татарстана. Почти 90 ребят приняли участие во втором региональном конкурсе по искусству графики «Берегиня». В мифологии это богиня народной памяти, хранительница обычаев и традиций народа. С ними были связаны и задания конкурса.

Наиболее высокая конкуренция – в младшей группе. Задание каждому в пословице или поговорке. Выполнить его нужно на специальной открытке за 1,5 часа. К слову, ребятам из этой группы единственным разрешили изображать работы в цвете. Поэтому здесь – самые красочные представители флоры и фауны Татарстана.

Лейла Хасанова, участник конкурса, г. Набережные Челны: «Мне нравятся мишки. У меня их дома много. Я их люблю, потому что они мягкие и добрые».

Челнинка Катерина Холина – левша. Катаясь на тюбинге, она получила перелом левой конечности, но это не стало помехой – девочка рисует со сломанной рукой. Желание победить в конкурсе помогает ей преодолеть все препятствия. А вот у Маргариты Гафиатуллиной стимулом к победе стало мамино обещание.  

Маргарита Гафиатуллина, участник конкурса, г. Азнакаево: «Мама сказала, что если получу 1 место, мы можем погулять в этом городе. Потому что я из Азнакаево и очень хочу погулять в этом городе».

Участникам конкурса от 10 до 13 лет на выполнение задания дали 2 часа. За это время тушью необходимо изобразить памятники архитектуры и городские ансамбли Татарстана. Эрик Сивущин перед тем, как браться за работу, изучал не только символику республики, но и национальные узоры. На которые, к слову, и потратил больше всего времени.  

Эрик Сивущин, г. Чистополь: «Самые сложные узоры – снизу. Их надо тушью и кистью рисовать, и каждый раз макать надо было, чтобы сделать одну».

Самые сложные и самые узнаваемые работы оказались у старших участников конкурса. На рисунке каждого – изображенный по памяти портрет известного деятеля республики. Здесь можно увидеть и классиков татарской литературы, и современных деятелей. Ну а пока самые взрослые ребята заканчивали свои работы, члены жюри уже принимали творения их младших коллег. По мнению Ольги Недовизий, судить детские конкурсы – работа приятная, но сложная.

Ольга Недовизий, член жюри, член союза художников РФ: «Попробуй выбрать три работы из десяти – это очень сложно. Не хочется и обижать, и хочется похвалить всех».

Этот конкурс организаторы провели в рамках предстоящего 40-летия челнинской Детской школы искусств. Юбилей отметят в феврале, а мероприятия, посвященные знаменательной дате, будут проходить в течение всего года.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru