Фотогалерея
Евро, €  77.3832
Доллар США, $  65.8244





Обновление родников на набережной Табеева (видео)
12.01.2018

Обновление родников на набережной Табеева (видео)


Ксения Шулакова, Андрей Буслаков

Объект благоустройства – родники на набережной Табеева. Активные челнинцы взялись за создание комфортных условий для купающихся. Начали со строительства парной, параллельно переделке подверглись и соседние участки. Что уже появилось, и что еще будет на набережной?

Светлое место, где расположено сразу три родника – так отзывается о набережной Алексей Кузнецов. Стаж его купания в водоеме почти 30 лет, и ему захотелось облагородить родники и создать условия для любителей водных процедур. Обновления начались четыре месяца назад, главным сооружением должна стать парная.

Алексей Кузнецов, любитель купания: «Давно уже хотелось, после купания в проруби охота быстрее согреться, чтобы было такое заведение, где можно погреться».

Резеда Кузнецова, любитель купания: «Известна польза контраста: сочетания теплого и холодного. Оно укрепляет сосуды и может не просто восстановить потерянное, слабое здоровье, но и укрепить».

Увлечения Алексея поддержала его супруга: на общие накопления они арендовали участок, теперь вкладываются в строительство парной. Стоимость посещения планируют символическую: от 25 до 50 рублей. Параллельно обустроили и родник по соседству: водоем сделали глубже, а берега – красивее и безопаснее.

«Вырыли здесь экскаватором, дно усыпали песком, гравием, обложили берег бутовым камнем».

Помимо водоема обновили и раздевалку. К слову, сооружение из бруса появилось здесь на средства самих купающихся: ради такого дела люди вносят пожертвования.

Лидия Микрюкова, любитель купания в роднике: «Все облагородили, очень красиво, культурно. И знаете, как хорошо на душе после того, как из воды выходишь – впечатления такие, что огонь из тебя выходит, все горит».

Строительство ведется неспешно, но основательно. Планируется доделать спортплощадку, установить беседку, а также позаботиться о доступе людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ксения Шулакова, корреспондент: «Предполагается, что место будет интересно челнинцам в любое время года, а не только зимой. Специально для этого здесь появилось вот это дерево, которое будет служить мостиком, и летом челнинцы смогут добираться от родника до водоема именно по нему».









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru