Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Обвал грунта в 21 комплексе: была ли угроза? (видео)
11.01.2018

Обвал грунта в 21 комплексе: была ли угроза? (видео)


Ландыш Капранова, Ильнар Мустафин

В 21 комплексе произошел обвал грунта. Это случилось накануне вечером на стройплощадке, где идет строительство 25-этажного дома, получившего название «Цезарь». Возведением занимается компания «Профит». Как выяснилось, жители соседнего, уже достроенного, дома 21/24 «В» переживают за свое жилье, рядом с которым и случился обвал.

Видео обвала грунта появилось в сети сразу после случившегося. На кадрах видно, что обрушение произошло в два этапа. После первого очевидцы и достали телефон, чтобы снять продолжение.

По разговорам становится понятно – беседуют строители, по всей видимости, не ожидавшие такого исхода.

«А приколи, миксер стоял бы там, лил. – Ладно, еще кран там не стоял, перевернуло бы кран. – Запросто».

Но трагичных последствий опасались не только рабочие, но и собственники квартир дома 21/24 «В».

Ландыш Капранова, корреспондент: «Расстояние от дома до участка обвала грунта всего несколько метров. Поэтому накануне вечером жители почувствовали дребезжание в своих квартирах. Сегодня с утра здесь уже работает техника, строители устанавливают заборы и никого не подпускают к месту происшествия».

Никаких официальных заявлений от застройщика до обвала и после жители не получали. Поэтому о безопасности дома и о последствиях случившегося каждый делает свои выводы.

Андрей Сидоров, челнинец: «Если дальше поползет, то… Но там сваи, не так уж и страшно. Грунт может просто осесть и все по весне».

Миляуша Сафиуллина, житель дома 21/24 «В»: «Ночью спать даже не могли особо. Но сказали, что если фундамент достаточно глубоко закопан, то все нормально, поэтому немножко успокоились теперь».

Елена Селезнёва, житель дома 21/24 «В»: «Все трясется, даже страшно. Не знаю. Вчера не знаю, что произошло».

На вопрос: «Что все-таки произошло?» – руководство группы компаний «Профит» ответили редакции программы «Челны 24» в письменной форме. Согласно официальной версии, обвал был плановым, произвести его пришлось для устройства откосов.

«Причина обрушения грунта – это запланированное мероприятие по устройству откосов, так как производить земляные работы сверху нельзя. Верхний (замерзший) слой грунта убрали, отводя в безопасное место технику и рабочих».

Руководство компании «Профит» также заявило, что никакой угрозы для рядом стоящего жилого дома обвал не представляет, работы на объекте продолжаются. Но, несмотря на это заявление, прокуратура города начала проверку по факту случившегося. Мы будем следить за развитием событий.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru