Фотогалерея
Евро, €  75.2168
Доллар США, $  66.4225





Челнинца законно лишили имущества (видео)
11.01.2018

Челнинца законно лишили имущества (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Вскрыли двери и вошли в квартиру. И все это на законных основаниях. Судебные приставы, коммунальщики, стражи порядка, газовики могут входить в квартиру без согласия хозяев. Достаточно решения суда. Но иногда в дело идет не только документация, но и спецоборудование. Впервые за последние 10 лет в Набережных Челнах вскрытие квартиры прошло с помощью болгарки. Так громко гости заявили о себе в одном из подъездов дома 56/21.

Распиливать дверь полностью не пришлось. Услышав шум болгарки, появился хозяин двухкомнатной квартиры. Мужчина неоднократно получал письма с требованием ликвидировать задолженность и был проинформирован о том, какие меры могут быть предприняты в случае непогашения.

«Мне ничего не приходило. – По почте отправляли. – Мне ничего по почте не приходило. – Дверь откройте. – Вы сами лично в руки получали».

 

Долг собственника этой квартиры составляет более 700 тыс. рублей. В последний раз он оплачивал коммунальные услуги 10 лет назад. Из-за чего подача ресурсов была прекращена еще в 2009 году. Несмотря на это, в квартире горит свет, из крана течет горячая вода, есть газ.

 

Дмитрий Килин, электромонтер ООО «ЖилЭнергоСервис»: «Раздолбили стену в своей квартире в углу около туалета, подключились к проводам соседей – воровали у них электроэнергию. Опасно тем, что плохое соединение. Могло случиться короткое замыкание, и пожар в квартире».

 

Роберт Ахмадеев, главный инженер ООО «56 комплекс»: «У них тут было отключено газоснабжение. Они подключились самовольно. И сейчас газовая служба их отключила, потому что это самовольное подключение ведет к очень опасным последствиям, то есть может взорваться».

 

Помимо перекрытия газа, специалисты отключили электричество и поставили заглушку на трубе горячего водоснабжения. Кроме того, собственнику жилплощади пришлось распрощаться со своим имуществом.

 

«Холодильник, пожалуйста, оставьте! – Один забираем. – Один оставим. – Он не работает».

 

Помимо холодильника, судебные приставы забрали два телевизора и обогреватель (до этого уже конфисковали домашний кинотеатр и другую технику). На имущество пока наложен арест. Если хозяину квартиры удастся доказать, что вещи не его, их вернут. Также он может выкупить их обратно.

 

Эльвира Васылова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №2: «В течение десяти дней у него есть время для обжалования акта ареста. После этого мы будем передавать на реализацию, чтобы это имущество реализовалось».

 

Причем за минимальную стоимость. Так, например, холодильник уйдет с молотка всего за 3 тыс. рублей. Вырученную сумму направят на погашение задолженности. Если и после этого собственник не начнет решать проблему, то лишится и жилья. В Челнах уже были факты переселения в квартиры меньшей площади либо в малосемейки.



Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru