Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





«Мама»: первый моноспектакль «Мастеровых» (видео)
11.01.2018

«Мама»: первый моноспектакль «Мастеровых» (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

Первый моноспектакль представил русский драмтеатр «Мастеровые». Постановка «Мама», режиссером которой стал Денис Хуснияров, увидела свет накануне. На премьерный показ приехала и автор пьесы – драматург Ася Волошина. Этот спектакль – исповедь девушки Оли, которая каждый год в свой день рождения читает оставленные после смерти письма матери. Последнее она распечатала и прочла на глазах у зрителей.

Открывается занавес, за столом, где видимо что-то праздновали, сидит девушка. Одна. Что-то дожевывает и долго молчит. Но стоило ей начать говорить, зал тут же погрузился в историю ее жизни, полную страданий и отчаяния, но в то же время насыщенную яркими событиями.

«А еще я в тот период ездила на автобусе. Мама, мама! Если бы ты знала. Садишься после школы в любой. Но с тем условием, что не тот номер, что вчера. И до конечной».

Дружба, учеба, первые чувства и безответная любовь к женщине. Одно за одним зрители узнают откровения девушки, словно каждый сидит напротив нее за столом. Но в каждой истории Ольга вспоминает свою маму, которая оставила ей 24 письма на каждый день рождения.

«А у мамы была очень плохая стадия неоперабельной метастазы. И ей тогда было… Ну понятно, как мне сейчас».

Первые зрители поделились с нами своими впечатлениями.

Валентин и Ирина Стромиловы, зрители: «На слезах, на эмоциях, на переживаниях. – Глубокое впечатление о детских травмах человека. – Смысл: отцы и дети, дочери и матери. Мы на себе примерили много информации».

В зале была и мама актрисы Марины Кулясовой. Женщина призналась, что постановка тронула ее до глубины души и порой она путала реальную жизнь дочери с судьбой персонажа. Марина отдала всю себя этому спектаклю, отметила мама.

Александра Кулясова, мама актрисы Марины Кулясовой: «Вчера ложимся спать, мы с детьми спим уже. И я слышу, кто-то плачет за стеной. Я думала, соседи с ума сошли. Время час ночи. Встала. А она рыдает, на кухне закрылась. Роль эту учит».

Пьеса «Мама» переведена на польский и французский языки и была поставлена в других театрах. В театре имени Ленсовета, например, эту пьесу просто зачитывал на сцене главный режиссер Юрий Бутусов.

Ася Волошина, драматург, автор пьесы «Мама»: «Здесь, наоборот, возникает плотнейшее соприкосновение с ролью прекрасной, на мой взгляд, актрисы. Может даже это было слишком тотально».

Так Ася Волошина отозвалась о постановке челнинской труппы. А лично оценить моноспектакль в «Мастеровых» можно уже в эти выходные.









Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru