Фотогалерея
Евро, €  78.0753
Доллар США, $  66.2497





Последствия снегопадов: кто устраняет, а кто нарушает? (видео)
10.01.2018

Последствия снегопадов: кто устраняет, а кто нарушает? (видео)


Кристина Маматова, Дмитрий Кравченко 

Колея, снежные сугробы и нечищеные дороги. Последствия снегопадов доставляют проблемы не только простым горожанам, но и коммунальщикам. В Челнах продолжается вестись работа по очистке дорог от снега не только на проспектах, но и во дворах. Но не везде это удается сделать.       

Кристина Маматова, корреспондент: «Правила благоустройства города гласят, что на тротуарах и газонах не должно быть сугробов. Однако в 65 комплексе это правило не действует. Тут и там можно заметить горы разной величины, причем на них, по словам местных жителей, уже не раз были замечены играющие дети».

Инна Черемисина, житель 65-го комплекса: «Это и грязно, конечно, и дети играют, скатываются на дорогу, это очень опасно и машины, соответственно, не видят пешеходов, хотелось бы, чтобы все убрали».

Последний раз снегоуборочная техника появлялась во дворе 65-го в конце декабря, говорят местные жители. А за последние несколько дней снега выпало столько, что дороги и для пешеходов, и для автомобилистов исчезли. К тому же, многие водители лишились парковочных мест из-за выросших сугробов.

Адхям Дарзуманов, житель 65-го комплекса: «Вывозить снег, место же надо, везде машины. Техника заденет, это опять же проблема для уборщиков. И мы виноваты, и управляющая компания тоже виновата в чем-то».

А вот в 56 комплексе картина иная. В бой со снегом сегодня вышел трактор. Работа легкая лишь на первый взгляд, говорит водитель. Приходится одновременно убирать территорию и демонстрировать мастерство маневрирования – мешают припаркованные автомобили. Собранные осадки складируют на газоне.

«Кучу собираем вот так и потом самосвалом увозим. Дорогая же вывозка, когда вот «КАМАЗ» соберем, увезем».

Вывозят осадки на специальные площадки. В Набережных Челнах таких две. Одна находится на улице Карьерной, другая – за проспектом Яшьлек. Сюда ежедневно доставляют снег со всех районов города. Въезд платный, поэтому в большинстве случаев здесь можно встретить лишь муниципальную технику.

Игорь Попов, водитель Предприятия автодорог: «При сборе снега легче, когда дороги чистишь хуже. Постоянно машины – не проехать, не объехать, вот так катаешь кругами».

Что касается основных проспектов, то их очистка ведется в круглосуточном режиме, заявили накануне на пресс-конференции в мэрии. Работают и машины, и люди. Там, куда не может добраться спецтехника, снег убирают вручную. 

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта Исполкома: «В ночь выводится порядка 60 единиц техники. Во время снегопада меняется специализация техники – с погрузочной на толкающую технику. У нас ходят колонны, поливочные цистерны. Также постоянно ведется мониторинг придомовых территорий».

Специалисты Исполкома проверили 350 дворов, и в 28 из них выявлены нарушения. По словам Руслана Ибрагимова, они были устранены накануне. Фотоотчеты, подтверждающие это, направлены в отдел городского хозяйства Исполкома.










Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru