Фотогалерея
Евро, €  69.3953
Доллар США, $  56.5892





«Кванториум»: 3D-технологии в руках маленьких гениев (видео)
25.12.2017

«Кванториум»: 3D-технологии в руках маленьких гениев (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Технологии будущего наступили. Теперь даже обычные школьники могут моделировать объемные трехмерные изображения, а затем распечатывать их на специальном принтере. В детском технопарке «Кванториум» прошли тренировочные сборы по 3D-моделированию. В Челны приехали маленькие гении из Альметьевска, Елабуги, Казани и Кукморского района. Ребятам предстояло выполнить ряд заданий и показать свои творения.

Светозар Зотин впервые печатает на 3D-принтере. Слой за слоем из тонкой пластиковой нити создается его творение. Раньше это было его смелой фантазией, а сейчас – реальная картина. И 10-летний школьник не скрывает своей радости, хотя и признается – получилось не сразу.

 

Светозар Зотин, участник тренировочных сборов по 3D-технологиям, г. Елабуга: «Я учусь делать медальки для победителей. У нас было две медальки. Одна вот такая получилась – слишком маленькая, но сейчас вот настраивается. Он будет печатать более большую».

 

В детском технопарке сразу же прошли и отчетная сессия по проектной деятельности школьников, и тренировочные сборы по 3D-технологиям. Участники должны смоделировать и распечатать наградную медаль. И не простую, а обязательно с надписями. Также школьникам предстояло поработать над креплением для награды: его следовало сделать неповторимым.

 

Юлия Фукина, директор детского технопарка «Кванториум»: «В тренировочном задании необходимо было создать какое-нибудь крепление для награды, выполненное в 3D, которое отличалось бы оригинальностью. Обычно у нас награды нагрудные или какие-нибудь медали стандартным образом крепятся на крючок».

 

Ирма Хайдарпашич, участница тренировочных сборов по 3D-технологиям, г. Нижнекамск: «У меня была трудность в том, что я сделала слишком тонкий проект. Он не получился. Тонкий проект 3D-принтер не печатает. Он ломается очень быстро».

 

В будущем технопарк мечтает об открытии 3D-лабораторий в обычных городских школах. Тогда приобщиться к современным технологиям смогут все ученики, а не только воспитанники «Кванториума»




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru