Фотогалерея
Евро, €  82.7276
Доллар США, $  71.2371





Проблемы храма Святителя Тихона (видео)
24.12.2015

Проблемы храма Святителя Тихона (видео)


Ландыш Капранова

С новым батюшкой - новые перспективы. Третий месяц приход православного храма, что находится в Сидоровке, возглавляет настоятель отец Дионисий. В прошлом году на пожертвования челнинцев в храме Святителя Тихона смогли, наконец, обустроить систему отопления. Одной проблемой стало меньше. Но только одной.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Этот храм Святителя Тихона видели немногие, а некоторые челнинцы даже не знают о его существовании. По изначальной задумке он планировался лишь как временное помещение. А основную церковь должны были строить здесь, неподалеку. Но несмотря на все это храм существует с 91 года. А проблем с каждым годом не становится меньше».

Неравнодушные и бескорыстные люди есть, говорят служители. Кто-то уже помог и установил натяжные потолки, другой обещал утеплить двери. А это сейчас особо уместно, ведь счета по 40 тысяч заставляют всерьез задуматься об энергосбережении. К тому же есть немало и других затрат. Например, нужно починить крышу здания воскресной школы.

отец Дионисий, настоятель храма Святителя Тихона: «Мы посчитали с моими специалистами, которые приходят в наш храм, помогают, они говорят, что крыша выйдет в районе 300 тысяч рублей. Почему ее нужно делать. Потому что мы не можем обделывать комнаты и кабинеты второго этажа, поскольку все тепло будет уходить через крышу. Там действительно очень большие дыры».

В ноябре мэр провел встречу с представителями православия, и тогда же обещал содействие. Тем более что озвученные проблемы вполне решаемы, отметил Наиль Магдеев. Возможно, такой подход ускорит появление в храме Сидоровки водопровода и канализации (к слову, необходимая сантехника уже имеется – подарили). Помимо материального, не хватает тут и человеческого ресурса - требуется завхоз.

отец Дионисий, настоятель храма Святителя Тихона: «Здесь нужен человек, который придет в это здание и не испугается вот этого ужасного вида и увидит перспективы прихода, что здесь можно, например, сделать все аккуратно, красиво. И человек степенный, который все будет делать по очереди».

Несмотря на ряд проблем, храм по-прежнему открыт для прихожан, как и его трапезная. Кроме того, работает воскресная школа для взрослых и детей (занятия возобновили с появлением тепла). А в ближайших планах: открытие церковной лавки, издание брошюр и, конечно, завершение ремонта в учебном корпусе.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru