Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Зима – по расписанию: последствия гололедицы (видео)
06.12.2017

Зима – по расписанию: последствия гололедицы (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Зима – по расписанию. Еще недавно челнинцы жаловались на отсутствие зимней погоды, а сегодня уже страдают от нее. Буквально за несколько дней гололедица сковала город. В Набережных Челнах бушует метель, идут снег и ледяной дождь. Все это привело к заносам на дорогах, росту количества аварий и очередям в травматологические пункты.

Первая гололедица, пришедшая вместе с метелью и снежными заносами, спровоцировала мелкие аварии на дорогах. Одна из типичных ситуаций: на проспекте Мира столкнулись две SKODA – Octavia и Fabia. Несмотря на невысокую скорость, водитель Octavia не справился с управлением: тормозной путь автомобиля в гололед значительно больше.

Ринат Айдаров, участник ДТП: «Скорости большой не было потому что. Машину протащило, не затормозила и ударилась».

Людмила Макович, участница ДТП: «Тихонечко ехала, тихонечко встала. Впереди меня машина остановилась. Я тихонечко за ней остановилась. Не знаю, как так получилось. Видимо, слишком близко ехала машина сзади».

На пересечении проспектов Мира и Вахитова автолюбителям тоже было несладко. На местных проездах и перекрестках образовалась «снежная каша». По словам водителей, она даже хуже гололеда. Сцепление с дорогой – минимальное, поэтому машины заносит.

Олег Тищенко, автолюбитель: «Температура не совсем низкая, поэтому на дорогах образуется каша такая своеобразная. Ну и основные самые опасные участки – это перекрестки все-таки».

Рафаиль Ситдиков, автолюбитель: «Очень скользко. Вот еду с работы, тоже с кольца выезжаю – ямы, кочки и меня занесло, на обочину прибило. Но остановился, успокоился, потом дальше уехал».

Всего из-за гололеда и обилия снега накануне произошло 66 ДТП, всего две из этих аварий – с пострадавшими.

Нафис Зарипов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД: «В связи с ухудшением погодных условий, Госавтоинспекция города Набережные Челны убедительно просит водителей транспортных средств соблюдать правила дорожного движения: скоростной режим, безопасное расстояние до впереди идущих транспортных средств, а также быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам».

Непросто пришлось и пешеходам. Количество обращений в травматологические пункты города увеличилось на 15%. В последние два дня здесь принимают по 150 человек. Половина из них обращаются с травмами ног, вторая половина – повредили руки. Причина почти у всех одна: лед, припорошенный слоем снега, из-за которого челнинцы не видят опасности на дороге.

Александр Полянский, пешеход: «Лед везде, гололед. Люди падают, машины бьются. Надо что-то делать. Вам не кажется? Стоит задуматься об этом людям. Надо как-то серьезнее относиться. Не выезжать в тяжелую погоду, когда снег идет, гололед».

Айдар Рафиков, пешеход: «Достаточно скользко. Я вот льда не видел, но ледяная корка в принципе есть. Но, чтобы посыпано было, я не успел заметить».

По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни не изменится, сохранится и гололед. Метели, мокрый снег и дождь возможны до конца недели.



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru