Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Непогода нынче в моде: откуда лужи на балконах челнинцев? (видео)
06.12.2017

Непогода нынче в моде: откуда лужи на балконах челнинцев? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Некоторым челнинцам зима в радость. С наступлением холодов решился «мокрый вопрос» жильцов дома 20/03 Замелекесья. Дело в том, что во время сильных дождей на застекленных балконах образуются огромные лужи. Сейчас о тех неудобствах напоминают разве что фотографии и видео. Но собственники квартир с опасением ждут весны.

Непогода на улице пугает жителей дома 20/03 в Замелекесье. Во время каждого ливня вода течет и на их балконах. В ход идут тазики, ведра и тряпки. Эльвире Гимаевой приходится постоянно протирать подоконники на балконе и проветривать помещение. Но этого оказалось недостаточно – образовалась плесень.

Эльвира Гимаева, житель дома 20/03, Замелекесье: «У нас по трем рамам текло. По этой раме, далее – вот по этой и вот по этой. Но, когда осадки были очень сильные, у нас даже с потолка текло. Видимо, набиралось где-то на потолке».

Заложниками ситуации стали собственники 76 квартир. Проблема коснулась тех, у кого витражные балконы выходят на улицу Фоменко. У некоторых из-за влажности набухла мебель на балконах. По словам жильцов, порой уровень воды достигал нескольких сантиметров.

Роман Соловьев, житель дома 20/03, Замелекесье: «Когда на улице идет дождь, ты заходишь на свой балкон и видишь, что побежали ручейки. Сначала ручейки были маленькими, потом становились все больше и больше».

Дом 20/03 был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Его возведением занимался «Домкор». Жильцы обращались в строительную компанию. Ее сотрудники в свою очередь несколько раз приходили с проверкой, пытались устранить проблему.

Ильмира Усманова, старшая по дому 20/03, Замелекесье: «Прошлись только герметикой. После этого – у нас опять повторный дождь, когда начался сезон (сентябрь), он опять показал, что протечка продолжается. В сентябре, в конце октября обратились с коллективным заявлением».

Венера Марданова, житель дома 20/03, Замелекесье: «Нам говорили то, что вот эти дренажные дырки не помогают. Надо сделать еще несколько. Вот здесь сделали, мы дополнительно сделали. Но это все равно не помогает, все течет».

В «Домкоре» об этой проблеме знают и готовы помочь жильцам дома. Заявки от них получены. Ремонтные работы уже включены в график. Более подробную информацию сотрудники строительной компании обещали предоставить в течение недели.



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru