Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Челнинские тхэквондисты вернулись с бронзой (видео)
06.12.2017

Челнинские тхэквондисты вернулись с бронзой (видео)


Ксения Шулакова, Дмитрий Кравченко

Смогли пробиться на международный турнир и даже поборолись за призовые места. Челнинские спортсмены привезли бронзовые медали с Открытого кубка СНГ и Кубка мира по тхэквондо. Преодолевая организационные барьеры, юные представители боевого искусства собрались с духом и выступили достойно, отстаивая честь не только Набережных Челнов, но и России.

Открытый кубок СНГ и Кубок мира стали самым крупным международным состязанием, в котором челнинцы приняли участие: почти 70 стран и свыше 3 тыс. участников. Шесть воспитанников спортклуба «Дельта» представляли автоград. Один из бойцов занял третье место, проиграв в поединке за финал.  

Эмиль Халиуллин, бронзовый призер Открытого кубка СНГ и Кубка мира: «Было сложно, последний был, кому проиграл, из Казахстана мальчик. Скорости не хватило, стойки. Стойки нет у меня, слишком медленно». 

Челнинцы выступили и в командном поединке. В состязании среди детей в возрасте от 11 до 13 лет тхэквондисты из автограда сумели взять бронзу, обыграв сборную Таджикистана, которая в общекомандном турнире заняла первое место.

Булат Ахмадиев, бронзовый призер Открытого кубка СНГ и Кубка мира: «Там был равный поединок, очки играли туда-сюда, и мы были немного умнее. Из-за этого выиграли».

Рахим Хуснутдинов, бронзовый призер Открытого кубка СНГ и Кубка мира: «Самые сложные события были, когда мы приехали, и нам объявили, что нас не допустили на соревнования. После этого у нас сбился настрой».  

Призовые места дались непросто: за день до старта челнинцы узнали о том, что не допущены на соревнования. Проблема возникла после звонка президента федерации тхэквондо Татарстана, сообщившего о запрете. Разрешения ждали до поздней ночи.  

Дамир Хуснутдинов, тренер по тхэквондо спортклуба «Дельта»: «Мы до 11 ночи ждали звонка, до самой глубокой ночи. Абсолютно все зарегистрировались, мы самые последние получили аккредитацию и пошли спать. Нас поддержали абсолютно все: и члены президиума федерации тхэквондо России, и члены сборной России, и те команды, которые заявились».

Родители активно пытались помочь своим детям, находясь почти за 2 тыс. км: обращались и в редакцию программы «Челны 24», и в социальные сети.

Марс Асфандяров, папа спортсмена: «Мы обращались непосредственно к Фанису Галимзяновичу, ходили к нему домой, ходили в школу. Поднимали через соцсети, за час или два нас поддержали 500 человек».  

Сейчас спортсмены уже дома, приступают к тренировкам. Родители и педагоги тем временем планируют обратиться в прокуратуру и в Министерство физкультуры и спорта республики.



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru