Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Ул. 40 лет Победы во власти водной стихии (видео)
05.12.2017

Ул. 40 лет Победы во власти водной стихии (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Во власти водной стихии оказались автолюбители и пешеходы на улице 40 лет Победы. Проезжая часть осталась под лужами. Но если у одних челнинцев в этот вечер был «переизбыток воды», то жители сразу трех домов в 54 комплексе на несколько часов остались без нее. Что стало причиной аварии?

Движение на улице 40 лет Победы в час пик оказалось затруднённым. Вода на этом участке разлилась на сотни кв. метров. Далеко не каждый водитель решился пуститься вплавь. Некоторые предпочли вернуться, создавая тем самым аварийные ситуации.

«Ужас какой-то. Непонятно, откуда она тут взялась, эта лужа».

«Если б машина высокая не была, наверное, вода бы в салон пошла».

«Будет страшный гололед. Придется ехать на общественном транспорте».

«Конечно, неудобства доставляет: все-таки машины наши страдают от этого».

Непросто в этот вечер оказалось и пешеходам, пришлось идти буквально вброд.

Расул Жанзаков, житель дома 54/15: «Переходил дорогу вприпрыжку, значит, чтобы сильно не намочить ноги. Пришлось делать большие шаги и перепрыгивать небольшие лужи».

Причиной инцидента стал порыв чугунной трубы водопровода (она треснула по всей окружности) напротив дома 54/18 А. Жители сразу трех домов остались без холодной воды. На устранение аварии сотрудникам «Челныводоканала» потребовалось 7 часов. Пришлось заменять поврежденный участок. Надо отметить, что вышедшая из строя труба отслужила 30 лет вместо 20 положенных.

Сергей Родачев, руководитель группы по связям с общественностью ООО «Челныводоканал»: ««Челныводоканал» реализует программу по приведению водопроводных сетей в нормативное состояние, то есть старые трубы санируются, покрываются цементно-песчаным покрытием изнутри, старые металлические трубы меняются на полиэтиленовые».

На сегодня в городе обновлено две трети водопроводных сетей. В этом году произошло 140 порывов. Последняя авария была как раз накануне на улице 40 лет Победы. Устранить проблему удалось достаточно быстро, серьезного гололеда также удалось избежать.



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru