Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





По тонкому льду: проверка водоемов ГИМС МЧС (видео)
05.12.2017

По тонкому льду: проверка водоемов ГИМС МЧС (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

С выпадением снега и минусовой температурой отряды ГИМС МЧС вышли с проверкой на берега водоёмов. Большинство из них еще льдом не покрылось, в отличие от Мелекески, куда сегодня отправился патруль спасателей.

Мелекеска – один из тех водоемов, который при первых морозах сразу покрывается ледяной коркой, правда только около берега. За мостом вода до сих пор открыта, говорят спасатели. Толщина льда при этом составляет не более 3-4 см.

Рафик Авзалов, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «На сегодняшний день самое опасное место – это водоем Мелекеска напротив «Жемчужины», где уже льдом затянуло, хотя и непрочный он. Гуляют дети и взрослые. Лед непрочный, неоднородный».

О подобных прогулках здесь наслышаны все, и взрослые и дети. Последним уделяется особое внимание – сотрудники МЧС каждый год проводят профилактические беседы в образовательных учреждениях. Однако чаще всего дети становятся свидетелями ЧП на воде, где виноваты сами взрослые.

Александр Башмачников, школьник: «Здесь вот много случаев было. Лазили на льду и проваливались, их дяденьки некоторые помогли спасать».

С началом этого зимнего сезона в автограде без ЧП также не обошлось.

Зинур Мустафин, инспектор ГИМС МЧС РФ по РТ: «В субботу, 2 декабря имелся случай, когда мужчина на надувной лодке вышел на свободную поверхность воды и при этом самостоятельно обратно выбраться не смог». 

Выбраться мужчине помогли спасатели, но успеть вовремя даже им удается не всегда. Сотрудники ГИМС предупреждают: выход на лед запрещен, если его толщина не достигает 7 см, что по прогнозам синоптиков, случится еще нескоро.



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru