Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Региональный этап WorldSkills: молодые специалисты вернулись призёрами (видео)
05.12.2017

Региональный этап WorldSkills: молодые специалисты вернулись призёрами (видео)


Ксения Шулакова, Радик Ганеев

Девять участников, и все – призеры. С такими результатами вернулась команда Камского строительного колледжа имени Батенчука с регионального этапа чемпионата WorldSkills, прошедшего в Казани. Конкурс проводится среди молодых профессионалов рабочих специальностей. Кто представил автоград, и каких успехов достигли участники?

«Это жесткая фреска. Дается такой чертеж, я его переносила чисто для себя, чтобы запомнить точки. И все это по точкам переносится на большой стенд».

Это самое сложное задание для участников компетенции «Малярные и декоративные работы». Размер готовой работы – 60 на 70 см, а на ее выполнение у Анастасии Беловой ушло почти 7 часов. При оценке учитывалось всё: подбор цвета, четкость линий и даже чистота стенда. По словам Анастасии, на таких соревнованиях вырабатываются навыки и открываются проблемные области.

Анастасия Белова, серебряный призер WorldSkills: «В размер я попадаю, рисунок переношу полностью. Но такой критерий, как полное заполнение красками, прокрашивание без пустот, у меня немного хромает, потому что я не успеваю. Всего на выполнение дается 15 часов, на 6 заданий – это маловато».  

Задания чемпионата профмастерства известны за три месяца. Но организаторы вносят изменения непосредственно перед соревнованиями, чтобы проверить, насколько участники разбираются в деле.   

Андрей Храмов, бронзовый призер WorldSkills: «Сложно было, это нужно было сделать на время, и делать все правильно и аккуратно, поэтому сложно было, и мы все сделали».

В Казани молодые профессионалы сражались в 90 компетенциях. Студенты Камского строительного колледжа приняли участие в шести из них, и во всех заняли 2 и 3 места. Такой  массовый результат будущие строители показывают впервые. Сказались и более тщательная подготовка, и наработанный с 2014 года опыт, и финансовые вложения в тренировки участников.

Вячеслав Деревянных, старший мастер Камского строительного колледжа им. Е.Н. Батенчука: «Задания, в целом, для ребят дают выше среднего, максимально, что можно дать. Теория есть, но у них не хватает практики. Не каждый взрослый человек, хорошо владеющий этой специальностью, может выполнить это задание».

Челнинцы намерены тренироваться дальше, чтобы войти в сборную республики, а, возможно, и представлять страну на мировом уровне. Нагрузка серьезная, ведь уже в 2019 году Казань примет у себя мировой чемпионат, и челнинцы рассчитывают выставить там свой состав.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru