Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Усыпили ощенившуюся собаку: в чем причина жестокости? (видео)
14.11.2017

Усыпили ощенившуюся собаку: в чем причина жестокости? (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Дать жизнь и сразу умереть. Широкий резонанс в Интернете вызвала история о собаке, ощенившейся на территории детского сада №14, которую в тот же день усыпили работники «Горкоммунхоза».

Как только волонтеры увидели в соцсети сообщение об ощенившейся собаке, начались поиски автомобиля, чтобы вывезти ее с территории детсада. В приюте «Азира» были готовы принять новых подопечных, но сотрудники «Горкоммунхоза» приехали на место раньше и забрали животных. Было решено ехать за семьей четвероногих на предприятие. Но к тому моменту щенки уже лишились матери.   

Алина Керимова, зооволонтер: ««Отдай им щенков, а собаку мы уже убили». Мы были в шоке, расплакались, мы не ожидали такого поворота событий. Этот парень сказал, что собака набросилась якобы на него, искусала, и они были вынуждены ее убить».

По словам волонтеров, их просьбы показать следы укусов работники «Горкоммунхоза» проигнорировали. Забрав щенков и труп собаки, добровольцы направились в Центральное ОВД, сотрудники которого и приняли заявление о жестоком обращении с животными. Оставшихся без матери малышей активисты пытались кормить самостоятельно.

Сегодня щенкам нашли временный приют. Суточные малыши требуют особого ухода – кормить их нужно каждые два часа. Тем временем тело собаки волонтеры доставили в ветеринарную клинику для проведения экспертизы. Активисты намерены выяснить способ умерщвления. По их мнению, это было жестокое убийство.

Татьяна Кормакова, зооволонтер: «Хотелось бы в первую очередь призвать людей, которые все-таки вызывают отлов, чтобы они конкретно понимали, каким образом убивают собак, что это не просто заснула и все, не проснулась. Она умирает в бешеных муках».

Однако брать анализы сотрудники ветеринарной клиники сегодня отказались, так как животное было бездомным.

Ильдар Нугуманов, руководитель Набережночелнинского ветеринарного объединения: «Собака бездомная, против бешенства невакцинированная, неизвестное животное. Согласно ветеринарным правилам по борьбе с бешенством, мы данную собаку должны направить на исследование для исключения переносчиков бешенства, опасного заболевания для людей и других животных, которые не лечатся». 

Шансы на проведение экспертизы все-таки есть. В Тукаевском ветеринарном объединении, куда доставят тело погибшей собаки, сделают анализ на наличие у животного вируса бешенства. Если он окажется отрицательным, специалисты челнинской ветклиники проведут экспертизу по установлению причины смерти животного. Ее итоги позволят определить дальнейшей ход дела. Мы будем следить за развитием событий.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru